MOTOCICLISMO MUNDIAL

Màrquez lanza un aviso

Marc festeja el segundo puesto logrado ayer en una sesión dominada por Zarco.

Marc festeja el segundo puesto logrado ayer en una sesión dominada por Zarco.REPSOL MEDIA

El francés Johann Zarco (Yamaha YZR M 1) se acabó llevando la primera pole position de la temporada, la del Gran Premio de Catar de MotoGP, en una sesión en la que Marc Màrquez (Repsol Honda RC 213 V) avisó de sus intenciones, al confirmar la eficiente progresión técnica experimentada por su moto. Una de las grandes dudas de todo el invierno era saber si los ingenieros de Honda serían capaces de dar al campeón del mundo la moto que les estaba demandando, y los resultados de Losail no hacen sino confirmar este punto.

El leridano dejó claro que un circuito en el que tradicionalmente la Honda no había conseguido un buen rendimiento, en la presente campaña ha brillado a un nivel muy alto, lo que seguramente le permita pelear hoy por la victoria en la única carrera que se disputa de noche. Ya en su segunda vuelta Marc mostró sus cartas al lograr un registro cuatro décimas de segundo más rápido, 1:54.411, que su anterior mejor tiempo de todo el fin de semana, 1:54.850, que aún mejoraría poco después con un 1:54.368, que Dovizioso se encargaría de batir hacia el final de la sesión (1:54.0754). A tres minutos para la conclusión, los pilotos volvieron a saltar a pista, el primero de ellos Jorge Lorenzo (Ducati), que en una gran vuelta asaltó el podio, del que le sacó poco después Pedrosa. Todavía restaban por dejar su sello los grandes aspirantes. Zarco y Màrquez venían en ‘casco rojo’, pero fue finalmente el galo el que consiguió la posición de privilegio destrozando el récord del circuito (1:53.680). Así, Màrquez saldrá segundo y Dovizioso quinto, al lado de Àlex Rins (Suzuki), mientras que Pedrosa lo hará desde la séptima plaza, Valentino Rossi (Yamaha) desde la octava, Lorenzo desde la novena y Maverick Viñales desde la duodécima.

“Estoy muy contento. Hemos sacado petróleo de esa vuelta rápida. Si no hubiese tenido a nadie de referencia delante no hubiese hecho esta vuelta”, reconoció el leridano tras la sesión, puntualizando que “el objetivo era estar en primera línea, porque en la carrera sé que si salgo bien y me mantengo delante con el grupo puedo mantener un buen ritmo”.

Àlex arranca la temporada con una ‘pole’ en Moto2Àlex Màrquez saldrá hoy desde la pole position en la primera carrera de Moto2 de la temporada en el Circuito Internacional de Losail, después de dominar los entrenamientos oficiales. El leridano se mostró intratable y logró la vuelta rápida con un margen de 3 décimas sobre el italiano Lorenzo Baldassarri, mientras que el también transalpino Francesco Bagnaia fue tercero. Por su parte, su compañero de equipo, Joan Mir, vigente campeón de Moto3, no tuvo un buen estreno y tomará la salida desde la posición 24.