HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Victoria inapelable

Los listados volvieron a golear al conjunto asturiano, como ya hicieron en la primera vuelta.

El ICG Software Lleida completó ayer una semana de 10. Empezó el sábado en Portugal sellando su clasificación para la Final Four de la Copa CERS, siguió el martes con una victoria de prestigio en casa frente al Noia y redondeó ayer con un triunfo contundente en la pista del Asturhockey (1-6), que le permite recuperar la quinta posición antes del parón de la OK Liga durante un mes por la disputa de la Copa Latina.

El partido se puso muy pronto de cara para los listados al anotar Darío Giménez el primer gol a los cuatro minutos. Todo parecía indicar que la goleada estaba servida y, aunque al final se logró, no fue tan fácil como demuestra el marcador. Prueba de ello es que Pedro González restableció la igualada dos minutos después, dejando claro que los locales, pese a su condición de colistas, iban a vender cara la derrota. Aunque gozaron de innumerables ocasiones, los listados no anduvieron finos en la definición. Fue gracias a un penalti que el ICG logró romper de nuevo las tablas. Darío Giménez, que se convertiría en el hombre del partido, volvería a ver puerta con un remate seco.

Esta vez los de Albert Folguera dieron continuidad a su dominio y, dos minutos después, Jordi Creus hacía subir el 1-3 en el marcador. Aunque en defensa no se sufría demasiado, Lluís Tomàs también puso su granito de arena con alguna parada de mérito, especialmente un penalti que le detuvo a Javier González.

En la reanudación, los listados salieron decididos a por el gol de la tranquilidad, pero se mostraron excesivamente ansiosos e imprecisos en el remate, y el marcador no se movió hasta que faltaban siete minutos para la conclusión. En apenas 20 segundos, el ICG dejó liquidado el duelo con dos tantos. Primero fue Bruno Di Benedetto quien acertó a batir la meta defendida por Aarón Candanedo, hermano del listado César, y acto seguido, Darío Giménez ponía el 1-5 en una de sus habituales genialidades. El marcador ya era insalvable para los asturianos, que perderían la ocasión de recortar distancias al fallar Pedro González un penalti.

Con el partido visto para sentencia, y cuando restaban tan solo dos segundos, Darío hizo una jugada de maestro, pasándose la bola por debajo de las piernas y levantándola para salvar la salida del portero y dejarla franca para que Bruno Di Benedetto rematara y estableciera el 1-6 definitivo. El mejor colofón a una victoria inapelable que devuelve al ICG a la quinta posición de la OK Liga.