El jugador visitante Fabregat se eleva por encima del resto para despejar de cabeza, ante la presencia de Traguany y del local Jordi Martí.ITMAR FABREGAT

El entrenador del EFAC, Pablo Petreñas, comentó tras la victoria de su equipo ante el Alpicat que “ellos venían de una dinámica negativa y nosotros todo lo contrario. Eso se notó a lo largo de un partido en el que tuvimos más dominio”, si bien admintió que “nuestro inicio fue un tanto dubituativo”. Petreñas lamentó que “en la primera parte tuvimos alguna ocasión para avanzarnos en el marcador, pero nos faltó definir” y, respecto al Alpicat, destacó que “se encerraron bien atrás y buscaron sorprendernos a la contra” pero, tras el descanso, “cambiamos nuestro planteamiento y empezamos a generar peligro por las bandas, que fue como llegó el gol de Chipi”. Respecto a la buena situación que está viviendo el EFAC, el técnico matizó que “estamos en una situación bonita, pero también complicada. Quedan todavía 9 jornadas por disputarse y aún no hay nada decidido”. Finalmente, deseó al Alpicat “toda la suerte del mundo. Espero que puedan cambiar esta dinámica negativa y empiecen a sumar para poder salir de la zona baja”.

a

Lmacelles

El técnico del Alpicat, Sergi Vela, declaró tras la derrota encajada en el campo del EFAC que “felicito a mi equipo. Hemos plantado cara a todo un EFAC, que está en la zona alta de la tabla, en su campo”, si bien lamentó que “a pesar de la buena labor en defensa, no pudimos sumar al menos un punto, que nos hubiera ayudado a empezar a revertir esta situación”. Sin embargo, consideró que “esta es la actitud y el camino que debemos seguir para empezar a sumar”. Respecto al partido en sí, Vela comentó que “ellos han llevado la iniciativa buena parte del encuentro, pero nosotros hemos luchado con nuestras armas: una buena defensa y rápidos contragolpes”, y admitió que “si hubiéramos aprovechado alguna de las ocasiones que tuvimos en el primer tiempo, tal vez el partido hubiera ido de otra forma ya que es más sencillo defender un 0-1, que igualar o remontar un 1-0”. Por último, destacó que el EFAC “tiene un muy buen equipo y no es casualidad la posición que ocupa en la clasificación”.

El EFAC se impuso por la mínima en el derbi ante un buen Alpicat, que plantó cara a pesar de la derrota (1-0).

Los locales se vieron superados en los primeros compases del encuentro por un Alpicat que generó peligro por medio de Xavi Gomà y Juanjo, pero la zaga y el meta del equipo de Almacelles evitaron el gol tempranero del conjunto dirigido por Sergi Vela. Poco a poco el EFAC se hizo con el control del partido, aunque Xavi Gomà y Juanjo tuvieron alguna ocasión más mediante rápidos contraataques. El Alpicat se mantuvo bien encerrado atrás y presionó con acierto para evitar las acometidas de un EFAC que pudo adelantarse varias veces en el marcador por medio de Viladegut, Pol y Jordi Martí. El primer tiempo transcurrió así con más intensidad que buen juego por parte de ambos conjuntos, llegando al final de los primeros 45 minutos con el empate sin goles inicial.

La segunda parte comenzó con una falta directa de Joel que obligó a lucirse al meta visitante con una gran estirada (47’). Dos minutos más tarde llegó la respuesta del Alpicat por medio de Juanjo, que no pudo resolver un mano a mano con Chiné. El EFAC no tardó en reaccionar y empezó a generar mucho peligro por las bandas. Fruto de ello llegó el primer y único tanto del partido.

Corría el minuto 68 cuando Monfort llegó a la línea de fondo por la banda derecha y puso un centro medido a Chipi para que este lograra el que a la postre significaría el gol de la victoria local. La jugada del gol del EFAC fue doblemente desafortunada para el Alpicat, dado que en la misma acción el portero Joel chocó con uno de los palos y tuvo que ser sustituido.

A raíz del tanto logrado por los hombres de Petreñas, los de Almacelles generaron varias ocasiones para ampliar las distancias en el marcador, por medio de Jordi Martí, Pol y Chipi, pero les faltó acierto en sus respectivos remates. Con la entrada sobre el terreno de juego del visitante Vendrell y, especialmente, en los últimos 5 minutos del partido, el Alpicat buscó con ahínco el gol del empate, aunque con más corazón que cabeza. De este modo se llegó al final del partido con la victoria de un EFAC que se mantiene como tercer clasificado del Grupo II de Primera Catalana, empatado a 48 puntos con el Viladecans. El Alpicat, por su parte, encajó su séptima derrota consecutiva y, a pesar de su buena actitud sobre el campo, deberá seguir trabajando para empezar a sumar puntos y alejarse de la zona baja de la tabla.