La solidaridad más atlética

La Cursa SED reúne a más de un millar de personas a favor de los derechos de la infancia || La organización recauda 10.000 euros para los niños de dos poblaciones de Tanzania

Familias enteras participaron ayer en la cuarta edición de la Cursa SED.

Familias enteras participaron ayer en la cuarta edición de la Cursa SED.AMADO FORROLLA

La cuarta edición de la Cursa SED reunió ayer a 1.015 personas, que respondieron a la llamada del No Siguis Gallina y recorrieron las calles de Lleida a favor de los derechos de la infancia. La organización recaudó 10.000 euros que irán destinados a niños de las poblaciones de Mwanza y Masonga, en Tanzania, donde está trabajando la ONG Solidaritat Educació y Desenvolupament (SED). Además, 69 empresas facilitaron la logística de la carrera y proporcionaron de forma gratuita los artículos de la bolsa del corredor, con la colaboración de 120 voluntarios. La Cursa SED también contó con la dinamización de la Escola de Dansa Dancescape, Equilibrium y la batucada del Centre Obert Calidoscopi. El evento reunió a familias enteras, desde los más pequeños que se estrenaban en una prueba atlética hasta los más veteranos y los corredores que buscaban mejorar su registro.

La prueba masculina fue para Joan Mercadé, que venció con un tiempo de 15:42, seguido de Alejando Renals (16:52) y Carlos Mora (18:03). Mientras, en la categoría femenina la ganadora fue Noemí Aumedes, que se impuso con un crono de 19:13, por delante de Marina Paredes (21:08) y Anna Jové (22:41). A todos ellos les esperaba en la línea de meta la Gallina Manya, la mascota de la carrera y que repartió huevos con premio por todo el trazado por el que transcurrió esta Cursa SED.