Bàsquet

El Actel Força Lleida cae en Vitoria y vuelve a complicarse la permanencia

Jorge Serna y sus jugadores no han podido hoy celebrar una segunda victoria consecutiva.

El Actel Força Lleida cae en Vitoria y vuelve a complicarse la permanenciaSEGRE

El Actel Força Lleida ha caído claramente derrotado esta tarde en Vitoria ante el Arraberri (93-84) desperdiciando así la oportunidad de dejar encarrilada la salvación. Al contrario, esta se ha complicado porque las victorias del Clavijo y del Barça B dejan al Força Lleida con solo una victoria de margen sobre el descenso.

En el partido de esta tarde, los jugadores entrenados por Jorge Serna -en su segundo encuentro al frente del equipo tras la destitución de Borja Comenge- apenas han tenido opciones de victoria. Los locales han aprovechado un mal balance defensivo de los leridanos y ya han puesto tierra de por medio en el marcador en el primer cuarto, que ha acabado con un parcial de 27-17. El segundo cuarto ha seguido por los mismos derroteros y el Arraberri ha llegado al descanso con una ventaja de 17 puntos (49-32), lo que obligaba al Actel a protagonizar una remontada heroica en la segunda parte para llevarse la victoria. Y de hecho, durante unos minutos ha parecido que esta podría producirse, ya que a falta de 5 minutos para la conclusión del tercer cuarto una buena racha anotadora de Derksen ha estrechado el marcador hasta un 56-48. Sin embargo, el Arraberri ha vuelto entonces a apretar el acelerador y ha dejado casi sentenciado el partido al acabar este periodo con 18 puntos de ventaja (76-58). El último cuarto ha sido poco más que un intercambio de canastas que solo han permitido al Força Lleida maquillar el marcador hasta el 93-84 final gracias a 5 puntos seguidos en los últimos segundos. El máximo anotador del equipo ha sido Djukanovic, con 23 puntos.