FÚTBOL SALA TERCERA DIVISIÓN

Lo Caragol gana y sueña con el ascenso

Un jugador de Lo Caragol conduce el balón ayer en el partido.

Un jugador de Lo Caragol conduce el balón ayer en el partido.ÒSCAR MIRÓN

El Futsal Lleida Lo Caragol logró ayer una victoria de prestigio ante el segundo clasificado, el Penya Esplugues (9-4), que le acerca un poco más al soñado ascenso a Segunda B. El triunfo, incontestable dado el dominio absoluto del partido, fue además abultado, gracias en parte a la actuación estelar de Xexu, que anotó 4 goles. Los leridanos, pues, dominaron netamente y desde el comienzo un encuentro ante el Penya Esplugues que, además, es el conjunto menos goleado de la Liga.

Sin embargo, el empate inicial se mantuvo hasta el minuto 14, cuando Taboada inauguró el marcador para, un minuto después, volver a la igualada con un tanto visitante. Aún así, dos tantos de Xexu permitieron a Lo Caragol ir al descanso con ventaja (3-1). En el segundo tiempo, en solamente 10 minutos logró cinco tantos más y el Penya Esplugues solo pudo maquillar el resultado con dos goles en los últimos compases. Lo Caragol, de este modo, zanjó por la vía rápida las dudas generadas por la derrota de la semana anterior en la pista de Les Corts y brilló ante el alrededor de 600 espectadores que llenaron el pabellón dels Magraners, una pista, por otro lado, donde Lo Caragol ha ganado todos los partidos disputados esta temporada.

Con este resultado, Lo Caragol sigue líder del Grupo II de Tercera, a cinco puntos de los barceloneses que, eso sí, tienen un partido pendiente de disputar. Por otra parte, el Alcoletge también goleó en la pista del Esparreguera (1-7) y el Solsona hizo lo propio ante el Jesús y Maria (8-4), mientras que el Agramunt perdió en casa ante el Martorell (1-3).