LO MEJORLO PEOR

El Tàrrega cae en el descuento

El portero del Linyola, Marcel, uno de los protagonistas del partido de ayer, despeja con el puño ante la presencia del capitán del Tàrrega, Alberto y del también local Bachana.FRANCESC GASULL

El Tàrrega perdió por la mínima en casa ante el Linyola en el tiempo añadido y ve cómo el Mollerussa se aleja un punto más en el liderato (0-1).

El conjunto local no estuvo muy inspirado a lo largo de todo el encuentro ante un Linyola que se apoderó del centro del campo, especialmente en una primera parte en la que el Tàrrega, a pesar de no practicar su buen juego habitual, dispuso de dos claras ocasiones para irse al descanso con ventaja en el marcador. En el minuto 17, Vargas superó por alto al portero Marcel, pero su remate no vio portería por escasos centímetros y, en el 42, Isi estrelló el balón contra el larguero cuando la afición local ya cantaba el tanto de su equipo. De este modo se llegó al descanso con el empate sin goles inicial.

En la segunda parte, el Tàrrega mejoró su juego, pero no le bastó para superar a un Linyola que pareció conformarse con el empate a lo largo de buena parte del segundo tiempo. Los locales, por contra, no cesaron en su empeño de lograr el gol de la victoria y pudieron hacerlo por medio de Alberto, pero el meta Marcel desvió a córner el disparo del jugador del Tàrrega en el minuto 53. Cinco minutos más tarde fue Joni quien obligo a lucirse de nuevo a Marcel, que mantuvo su portería a cero hasta el pitido final. Para mayor infortunio de los locales, en el minuto 73 se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión con roja directa del central Edgar. A pesar de ello, el Tàrrega volvió una vez más a poner en apuros a Marcel en el minuto 80, cuando este evitó el gol de Bachana con una espectacular intervención tras un saque de esquina.

Cuando todo hacía presagiar que el encuentro finalizaría con empate, llegó el único tanto del encuentro. Llauradó, en el minuto 94, aprovechó una jugada embarullada dentro del área del Tàrrega para marcar el tanto de la victoria para el Linyola. El conjunto azulgrana desperdició así la ocasión de recortarle puntos al líder Mollerussa, que no pasó del empate en su visita al campo del Castellserà (1-1). De este modo, el equipo entrenado por Jordi Oliveres se mantiene como segundo clasificado con 57 puntos en su haber y visitará en la próxima jornada el campo del Alcarràs. El Linyola, por su parte, suma 52 puntos, seguirá una jornada más tercero, y en la próxima jornada, recibirá en casa al Palau d’Anglesola.