LO MEJORLO PEOR

Un punto más para el Borges

El capitán del Valls tratando de rematar el balón ante la presión de dos jugadores del Borges, ayer durante el partido.ÁREA 11

El Borges logró un valioso empate ante el Valls (1-1), y frustró los planes tarraconenses de conseguir la quinta victoria seguida en casa. Cesc abrió el marcador a la media hora de juego con una perfecta vaselina pero Eudald logró igualar el marcador tras el descanso gracias a un buen remate de cabeza que se coló por la escuadra.

Los de Joan Roca dominaron de entrada y fueron los primeros en acercarse a la portería rival, con un saque de esquina que no fue a más y un centro que nadie acertó a rematar. Las malas noticias se acentuaron para el cuadro local cuando Vieri tuvo que ser sustituido al cuarto de hora de juego por lesión.

Sin embargo, el Valls tuvo oportunidades para abrir el marcador ya en el primer tiempo. La primera llegó tras una buena jugada que Mati y Pérez no supieron rematar; la segunda, un tres contra uno que la defensa leridana logró evitar ‘in extremis’. Y tras estas advertencias, finalmente llegó el gol. Cesc, aprovechando una mala salida de Xammar batió al guardameta para poner el 1-0 con el que acabaría el primer tiempo.

Tras el descanso, el Borges salió dispuesto a todo. Joan Roca dio entrada a Eudald y Eric por Gerard y Torné con el objetivo de mejorar la imagen de su equipo, incómodo sobre el terreno de juego a pesar del dominio inicial. El técnico no estaba satisfecho con lo que vio en los primeros 45 minutos y tomó cartas en el asunto. El conjunto leridano empezó a presionar a Clavé a balón parado y acabó dominando el juego, creando alguna que otra ocasión. La más clara fue un remate peligroso de Aitor que se marchó fuera por poco. El Valls, por su parte, buscaba sentenciar el partido al contraataque, aunque no encontraba huecos con los que hacer daño a los de Roca. La mejoría del Borges en el segundo tiempo se tradujo en el gol del empate. En el 65, un buen remate de cabeza de Eudald se coló por la escuadra de la portería de Clavé y estableció el 1-1 con el que finalizaría la contienda.

En los últimos minutos, el Borges pudo volver a marcar y el Valls todavía reclamó un penalti por una caída de Cesc en el área, pero el colegiado no quiso saber nada. Con este empate, los de Roca sumaron un punto vital que les mantiene en la zona media de la tabla, en un desplazamiento difícil en el que, además, pusieron fin a la racha de cuatro victorias consecutivas del Valls como local, un equipo que lucha por salir de la zona peligrosa.

Joan Roca: “Nos podríamos haber llevado el partido” El técnico del Borges, Joan Roca, valoró positivamente el empate en el campo del Valls. “Es un punto que nos acerca más hacia la permanencia en un momento en el que sumar siempre es positivo”. Aún así, Roca no acabó del todo satisfecho con el juego de su equipo. “En la primera mitad no hemos estado bien colocados, y el Valls nos ha superado”. Los cambios tácticos en el descanso mejoraron al equipo: “En la segunda mitad hemos sido mucho mejores y nos habríamos podido llevar el partido”, recalcó.