El AEM intentó mantener el control del balón ante un Pardinyes que siempre plantó cara.ITMAR FABREGAT

El AEM superó por 2-0 al Pardinyes en el derbi de Segunda Femenina, un duelo en el que las visitantes opusieron mucha resistencia a pesar de la diferencia en la clasificación. La victoria permite a las locales ascender al cuarto puesto después de la derrota del Espanyol B, mientras que el Pardinyes debe seguir luchando por la permanencia en la categoría de plata.

El equipo del Recasens tardó mucho en encontrarse cómodo ante un Pardinyes físico, que buscaba tres puntos vitales. A los 3 minutos, Llop tuvo la primera ocasión, pero el balón se fue ligeramente alto. El AEM no conseguía tener el control, aunque la definición de Pixu fue determinante. La delantera aprovechó un balón al espacio para irse por velocidad de las centrales y establecer el 1-0 a los 17 minutos. A pesar del tanto, el Pardinyes no bajó los brazos y siguió poniendo en dificultades a un AEM que mantiene escasas esperanzas de ascenso. Pixu, en una nueva muestra de su calidad, fue la encargada de anotar el 2-0, después de una gran jugada de todo el equipo a los 36 minutos de juego.

La goleadora del AEM logró el primer tanto a los 17 minutos y sentenció al culminar una jugada coral

En la segunda mitad se mantuvo el guión, aunque el AEM jugaba con una clara ventaja en el marcador. El Pardinyes no conseguía tener ocasiones claras de gol para recortar diferencias y el tiempo se le escurría de las manos. Las visitantes consiguieron tener su oportunidad en un disparo lejano derivado de una falta, que se estrelló en el larguero de la portería defendida por Subies. El AEM tuvo la ocasión de sentenciar con el tercer tanto después de que Vernet también golpeara el larguero después de rematar de cabeza un córner. A pesar de que los dos equipos estiraron ligeramente las líneas, el marcador no se movió y los tres puntos fueron para un AEM que se mostró mucho más efectivo, especialmente gracias a la definición de Pixu.

El conjunto del Recasens recibirá en la próxima jornada al Igualada, en su último encuentro como local de la temporada, mientras que el Pardinyes tendrá otro complicado compromiso, ya que será el Collerense el que visitará el Municipal, con el equipo balear inmerso en la lucha por el ascenso a Primera.