Otra vez sin play off

El Cadí se queda fuera al perder en la última jornada por tercera temporada consecutiva || Las urgelenses se hunden tras encajar un parcial de 11-0 en el último cuarto

El equipo estuvo arropado por una cincuentena de seguidores.

El equipo estuvo arropado por una cincuentena de seguidores.ÁREA 11

El Cadí La Seu ha vuelto a quedarse fuera del play off por el título por tercera temporada consecutiva y, como en las dos anteriores, también en una fatídica última jornada. Las urgelenses debían ganar en Gernika y no lo hicieron. Aunque llegaron a mandar por 6 puntos en el tercer cuarto y con posibilidad de romper el partido, un parcial de 11-0 en el último periodo acabó con el sueño del play off (89-75).

El Cadí arrancó el encuentro muy desacertado, fallando acciones bajo el aro incomprensibles y con un mal porcentaje en el lanzamiento triple, todo lo contrario que su rival, que transcurridos los primeros cuatro minutos ya dominaba por ocho puntos (10-2), con Dongue haciendo estragos en la zona y Alston castigando desde la línea de 6,75. Las vizcainas incrementarían aún más su ventaja hasta una máxima de doce puntos superado el ecuador del primer cuarto, gracias al tercer triple de Alston (20-8). Los números eran claros: el Bizkaia había anotado 4 de 7 triples y las urgelenses habían errado los cuatro intentados.

El Cadí se vio con 12 puntos abajo en el primer cuarto pero remontó y pudo sentenciar en el tercero

Pero el Cadí no se vino abajo y reaccionó. Lo hizo de la mano de Caitlyn Ramirez, que hasta entonces era la única con cierta solvencia en ataque. La estadounidense anotó un triple y forzó, además, la personal, completando una jugada de cuatro puntos (20-12) que metió de lleno en el partido a un Cadí que cerraría el periodo con un parcial de 4-14 que apretaba al máximo el marcador (24-22). En el arranque del segundo cuarto, las de Bernat Canut completaron la remontada y se situaron por delante en el luminoso por primera vez (27-29), gracias a los tiros libres de Andrea Vilaró, llegando a tener una máxima de cuatro puntos al filo del descanso (39-43), reducida a uno tras un triple postrero de Pina (42-43).

A la vuelta de los vestuarios, ambos equipos se fueron alternando en el mando del marcador hasta que un parcial de 0-6, con sendos triples de Yurena Díaz y Kraker, obligó al técnico vasco a pedir tiempo muerto (52-55). La situación aún se puso más de cara para las leridanas con otro triple de la estadounidense, que situaba la máxima ventaja en todo el partido (52-58), seis puntos. El Cadí vivía los mejores momentos y su rival parecía groggy. Ahí tuvo la ocasión el equipo urgelense de romper el partido, pero no lo aprovechó. Erró dos ataques y dio aire al Gernika, que desde el triple le dio la vuelta al marcador, completando un parcial de 9-0. Por suerte, una canasta postrera de Richards rompió la sangría antes de afrontar el último asalto (61-60).

Tras unos primeros minutos de igualdad (64-64), el Gernika asestó el golpe definitivo con otro parcial, ahora de 11-0 en cinco minutos que dejó el partido prácticamente sentenciado. El Cadí no desfalleció pero ya no tuvo reacción y el sueño del play off se desvaneció entre las lágrimas de sus jugadoras, que veían como por tercer año consecutivo se quedaban sin el premio del play off.

“Estoy triste por no entrar, pero no decepcionado con el equipo” Bernat Canut, técnico del Cadí, no ocultó su desilusión pero alabó la entraga de sus jugadoras. “Estoy triste por no poder entrar en el play off, pero no decepcionado con un equipo que ha crecido mucho. Tenía miedo de que alguna, por falta de experiencia, se hiciera pequeña, pero todas han estado inmensas”, dijo Canut, quien reconoció que la clave estuvo “en no romper el partido cuando teníamos seis puntos de ventaja”.