LO MEJORLO PEOR

A seguir sufriendo

Nueva derrota del Actel Lleida, que cae en Cáceres y suma más de dos meses sin ganar lejos del Barris Nord || La permanencia sigue estando a un triunfo de diferencia, aunque los de Jorge Serna deben sumar cuanto antes para no tener un serio disgusto

Jarred Ogungbemi, defendiendo a Olivier.

Jarred Ogungbemi, defendiendo a Olivier.EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA

Tocará seguir sufriendo de cara a la permanencia después de que el Actel Lleida perdiera ayer en Cáceres (84-73) y ampliara su racha de derrotas a domicilio, donde no gana desde hace más de dos meses. Sigue a un triunfo por encima del descenso, pero el calendario no invita al optimismo, ya que en estos 4 últimos partidos habrá duelos con equipos de play off.

Buen inicio de partido, especialmente en el apartado ofensivo, con un parcial de salida de 0-6. Hasta la primera canasta de Rakocevic, el Cáceres parecía agarrotado, aunque poco a poco hizo que el Actel Lleida sufriera en defensa, como viene siendo costumbre en los últimos encuentros. Saunders completó la remontada local para ponerse por delante por primera vez en el partido (11-10), aunque la reacción naranja fue inmediata con un triple de Djukanovic. El equipo de Serna se sentía cómodo, con Martí y Mbaye incisivos y provocando el tiempo muerto de Bohigas con el 13-19. El técnico leridano aprovechó para dar descanso a los interiores, entrando Karena y Olaizola, acompañados de Feliu. Después de un triple de Ogungbemi que significó el 17-22, llegó la tradicional desconexión, con muchos errores en ataque. Esto coincidió con un acierto local descomunal, que con un triple tras otro acabó por sacar de la pista a un Actel Lleida demasiado blando. Parcial de 15-5 para cerrar un primer cuarto con dos caras (28-24).

Después de un buen arranque de partido, los leridanos volvieron a depender de la racha local

El mal momento tuvo su continuidad en el arranque del segundo cuarto, cuando el Cáceres alcanzó una máxima renta de 9 puntos después de un triple de Olivier (35-26). Serna no tuvo más remedio que pedir tiempo, ya que el partido se le estaba escapando de las manos y solo habían transcurrido dos minutos del segundo capítulo. Ajustó la defensa y a los extremeños les costó un mundo anotar. Ya no tenían el acierto del primer cuarto. Por su parte, el Actel comenzó a recortar diferencias a base de contragolpes, gracias a un veloz Derksen que se tuvo que ir al banquillo con su segunda personal. Aun así, los naranja habían reconducido la situación y después de un triple de Sutina se situaron a tres puntos (37-34). Una canasta de Jakstas cerró la primera mitad, ya que el último minuto fue una concatenación de fallos por parte de ambos equipos en el ánimo de minimizar el daño antes de encarar el túnel de vestuarios.

Las cosas no mejoraron para nada en el inicio del tercer cuarto, con dos canastas consecutivas de Jakstas y Keshinro que devolvieron la máxima diferencia a los locales (43-34). Los colegiados dieron cierto respiro a los leridanos con una buena dosis de personales a los extremeños, pero ayer no era el día del Actel Lleida, uno más. A pesar de las oportunidades, se fallaban bandejas, tiros liberados, de todo un poco. Así no era extraño que el Cáceres se sobrepusiera a un mal momento para dar un golpe casi definitivo a los visitantes.

Se puso 10 arriba, y poco después aumentó la renta a 13 puntos tras un triple de Rakocevic (54-41). Serna paró de inmediato el partido, porque había jugadores que habían desaparecido totalmente de la pista y a otros no se les esperaba. Un nuevo triple de Rakocevic pareció mandar el último cuarto a la categoría de trámite, ya que los locales se situaron con una máxima de 14 puntos (63-49). Sin embargo, otro triple de Ogungbemi sobre la bocina dio oxígeno a los leridanos de cara al último parcial.

Más aire llegó después de dos triples seguidos de Sutina y Feliu, que pusieron el 63-58. En un instante había partido. Ogungbemi y Mbaye fueron los estiletes en los momentos más importantes del partido. Bohigas pidió tiempo a falta de 4:03, cuando Ogungbemi situó el 71-66. Olaizola empujó aún más al Actel con una gran acción, pero apareció una de las pesadillas del partido, Jakstas, para provocar el tiempo de Serna a 2:26 del final y 75-68 en el marcador. Un triple de Djukanovic volvió a poner al Actel Lleida en disposición de luchar por el partido, pero la respuesta local fue terrible: otro triple de Rakocevic. Mbaye devolvió el golpe con una de sus tradicionales canasta de media distancia y Corrales con una penetración puso el 80-73 a falta de 54 segundos. Al Actel se le acaban los argumentos. Dos pérdidas de balón de un Ogungbemi fundido acabaron por certificar lo que se veía venir desde hacía minutos, una nueva derrota de los leridanos para seguir sufriendo de cara a la permanencia.