HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Un mal inicio las condena

Oriol Balsells busca una opción de pase durante un partido de esta temporada.

Oriol Balsells busca una opción de pase durante un partido de esta temporada.POL PUERTAS

El Club Patí Vila-sana perdió ayer ante el Liceo (2-3), en un partido en el que los tres goles gallegos, conseguidos en los 12 primeros minutos, fueron determinantes en el resultado final, pues aunque el equipo leridano realizó un segundo tiempo excelente y tuvo a su rival contra las cuerdas, la falta de acierto les privó de puntuar ante un equipo de la parte baja.

Las de Jordi Capdevila se vieron sorprendidas en el minuto 3, cuando Lucía Yáñez abrió el marcador (0-1) y, casi a renglón seguido, llegó el segundo, por medio de Lucía Paz (0-2). El Vila-sana, ausente de la pista en los minutos iniciales encajó un tercer tanto en el minuto 12, nuevamente obra de Lucía Paz, que le ponía el partido muy cuesta arriba, pero con tiempo suficiente como para tratar de sacar algo positivo del mismo (0-3).

Las leridanas supieron remar a contracorriente y, ya en el segundo tiempo, acortaron distancias en el minuto 35, tras una acción individual de Victòria Porta (1-3). En este segundo período, el Vila-sana asedió sin descanso la portería gallega, pero la fortuna le fue esquiva en la finalización de las jugadas. Por su parte, el Liceo apenas cruzó la divisoria un par de veces y sin llegar a pisar el área. Ya casi sin tiempo, las de Capdevila lograron el 2-3 en una falta directa ejecutada por Victòria Porta. El técnico leridano calificó la derrota de “injusta” por la gran cantidad de ocasiones que tuvo su equipo y por la segunda parte “excelente” que realizó. En este sentido, lamentó el mal inicio de partido, porque “podríamos haber sacado algo más”. Sin embargo, quiso remarcar que “hemos seguido apretando, pero hay días que ni jugando toda la noche marcarías”.