El Balaguer acaricia la salvación

Hichem trata de controlar un balón ante la presión de un jugador del Andorra ayer durante el partido.JOAN BOVÉ

El Balaguer logró ayer una importante victoria (2-0) ante el Andorra, un rival complicado, muy rocoso y que en muchos lances del partido rozó el juego violento ante un árbitro muy permisivo sobre todo en el primer tiempo. Con estos tres puntos, el equipo de la Noguera dio un paso de gigante para asegurarse la permanencia matemática en Primera Catalana.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron mucho respeto, con un Balaguer bien colocado en defensa y que no dejaba jugar con comodidad al Andorra que, pese a que lo intentaba, no lograba rebasar la línea de tres cuartos. Los leridanos trataron de buscar las contras, pero tan solo hubo una aproximación local a lo largo de los primeros 45 minutos: un disparo de Genís que fue repelido por el palo. Por su parte, Alfred tuvo que intervenir atajando una falta directa por debajo de la barrera y un balón servido por Cristian desde la banda con mucho peligro.

En los primeros minutos del segundo tiempo, la dinámica siguió intacta y la igualdad reinaba sobre el terreno de juego, hasta que Robert Font, que llevaba varios minutos de rifirrafe con Adrià, le derribó con una zancadilla por detrás sin opción de jugar el balón. El colegiado expulsó al andorrano y, a partir de este momentom, empezó un nuevo partido en el que el Balaguer fue el único protagonista.

En el minuto 72, Adrià remataba de cabeza un pase al segundo palo de Putxi para inaugurar el marcador (1-0) y, en el 84, el mismo delantero lograba el que será seguramente uno de los goles de la temporada. Tras ver al portero rival adelantado, marcó desde su propio campo, sin que este pudiera hacer nada. Era el 2-0 y la sentencia de un encuentro que aun vería una nueva expulsión, la de Marc ya en el añadido. Con esta vital victoria, el Balaguer deja la promoción de descenso a 11 puntos.