El EFAC Almacelles ha encadenado cinco victorias y un empate en las seis últimas jornadas y ocupa el segundo lugar de la clasificación.AMADO FORROLLA

El EFAC Almacelles no desaprovechó su oportunidad y venció de manera plácida a un Igualada más voluntarioso que efectivo. Con esta victoria, los hombres de Pablo Petreñas ascienden a la segunda plaza por encima de Martinenc y Viladecans y aún tienen por jugar un partido aplazado ante el Andorra. Así que a falta de 7 jornadas se declara el estado de optimismo en Almacelles.

El partido no tuvo mucha historia ni fue el mejor de la temporada de los locales. El EFAC, que salió mejor, se encontró con un rival que presionaba muy arriba pero que dejaba demasiado campo entre su defensa y su portero. Por ahí encontraron el camino los leridanos y ya en el minuto 9 una recuperación de Montfort en el centro del campo, llegó a Roger Canadell para que este diese un pase en profundidad bien culminado por su hermano Òscar (1-0). Tras el gol, el juego siguió la misma tónica, la presión del Igualada impedía el juego en corto de los locales que una y otra vez buscaban los pases en profundidad tras las recuperaciones de Juclà y Brezmes. Con ellos dos llegó el segundo gol, recuperación de Brezmes que da un balón en largo para que Juclà se plantase solo ante el portero y prácticamente sentenció el encuentro en el minuto 23. Pese a no encontrar fluidez en el juego, el EFAC hizo gala de su eficacia y aún podría haber sido más amplio el resultado al descanso.

La reanudación empezó con el Igualada intentando reducir distancias y con un planteamiento diferente. Los visitantes buscaron crear peligro con un jugador más en el centro del campo pero su defensa de 3 fue desactivada por Petreñas, que con los cambios dio más velocidad a su equipo. Tanto fue así que Chiné no tuvo que lucirse en ninguna ocasión mientras que los rojinegros llegaban con peligro, aunque sin acierto, al área del Igualada. Hasta que, ya cerca del final, un nuevo balón en largo terminó en Vila que se la cedió a Barco para que marcase a placer el 3-0.

A falta de 7 jornadas y con un calendario, a priori, asequible, el EFAC tiene equipo, entrenador y afición para soñar.

“Saber canalizar la euforia será clave para los objetivos” Pablo Petreñas, entrenador del EFAC Almacelles, dijo tras la victoria de su equipo que “saber canalizar la euforia que vivimos en estos momentos será clave para lograr nuestros objetivos.” Además, añadió que “estamos contentos por la victoria porque nos deja en una muy buena posición. El partido se nos ha puesto de cara pronto con el primer gol y esto ha hecho que el guión que teníamos preparado se viese reforzado y pudimos jugar sin tanta presión. Antes del descanso hemos aprovechado errores suyos para marcar el segundo. Hay que felicitar al equipo e intentar sumar los tres puntos ante la Rapitenca en la próxima jornada.”