El capitán del Alpicat controla el balón ante la presión de un jugador del Martinenc.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat rompió su mala racha y volvió a puntuar tras 8 jornadas consecutivas perdiendo. Los jugadores de Sergi Vela mostraron su pundonor y lograron un valioso punto, que les permite soñar con salir del descenso, en el campo del segundo clasificado, el Martinenc (1-1).

Los leridanos, en su mejor partido de la segunda vuelta, defendieron sin fisuras las numerosas ocasiones de los locales en la primera mitad. Y tras una segunda parte más nivelada, el Alpicat se adelantó a falta de diez minutos gracias a un buen gol de Xavi Gomà (0-1). Tras el tanto, el Martinenc se lanzó a por el empate y lo consiguió en el tiempo de descuento, dejando un sabor agridulce en los leridanos que, pese a todo, celebraron el punto y el final de la mala racha.

El Alpicat volvió a puntuar tras 8 derrotas consecutivas y recupera la esperanza de conseguir la permanencia

El partido comenzó con un claro dominio del conjunto local, que ya en el minuto 2 vio como le anulaban un gol por fuera de juego tras una buena intervención de Crisos. El Martinenc siguió dominando hasta que primero Kelly y luego Vendrell, pusieron a prueba a Barragán antes de la media hora. Los locales lo intentaron alguna vez más, pero sin acierto.

Ya en la reanudación, el Martinenc salió a por la victoria y arriesgó con una defensa de 3. Por su parte, el Alpicat, muy intenso y concentrado todo el partido con un equipo muy junto y 5 defensores, ponía las cosas muy difíciles a los locales, que no conseguían generar peligro con claridad. Esto lo aprovecharon los leridanos al contragolpe con Xavi Gomà, su hombre más activo ayer, que tuvo dos ocasiones a la hora de juego. También Niso generó dudas al Martinenc con un disparo cruzado que detuvo Barragán en el 66’. Eran minutos en las que el Alpicat se sentía cómodo jugando al contragolpe pese a las constantes acciones de ataque locales.

En el 76’, el Alpicat estuvo a punto de adelantarse con un gran pase al espacio de Niso que Xavi Gomà no acertó a rematar. Pero en la siguiente ocasión visitante, los mismos protagonistas dieron el 0-1 al Alpicat a falta de 9 minutos. Tras el gol, el Alpicat siguió defendiendo bien ante un Martinenc impreciso y precipitado. El tiempo jugaba a favor de los leridanos hasta que en el segundo minuto del tiempo añadido, el local Javi Sánchez puso el definito 1-1.

Pese a que la victoria no llegó, el punto devuelve la esperanza a un equipo que no se rendirá en su intento de salvarse.