DUATLÓN COMPETICIÓN

Seis leridanos, al Europeo de duatlón

El equipo leridano del Tri-4.40 que ha competido en Avilés bajo la dirección de Eva Ledesma.SEGRE

Seis leridanos consiguieron ayer en Avilés, sede del Campeonato de España de duatlón, tanto de elite como por edades, el billete para el Campeonato de Europa de la especialidad, que se disputará en Ibiza los días 20 y 21 de octubre. Núria Ribalta, de la Associació Atlètica Xafatolls de Mollerussa, logró la clasificación por la puerta grande, al proclamarse campeona de España de la modalidad esprint, en el grupo que engloba a atletas de entre 40 y 44 años.

Por su parte, el equipo leridano Tri-4.40 también obtuvo buenos resultados, destacando la clasificación de cinco de sus atletas para el Europeo de Ibiza, concretamente Joan Mercadé, Sergi Jurado, Núria Duch, Natàlia Badia y Anna Vallverdú. De todos ellos, los mejores resultados los firmaron Núria Duch, que rozó el podio en el grupo de edad 40-44 años, en el que acabó cuarta, y Natàlia Badia, que firmó el mismo resultado en 20-24. También en este grupo, Joan Mercadé logró la duodécima posición, mientras que Sergi Jurado se clasificó decimocuarto en 25-29 años, y Anna Vallverdú acabó la trigésima tercera en la categoría élite.

En representación del Tri-4.40 también compitieron Jan Castellón y David Royo, que se clasificaron entre los 100 primeros (participaron medio millar de corredores), y Pau Serra y Alba Bellostas, que acabaron el 50 y la 27, respectivamente, en categoría júnior.