NATACIÓN COMPETICIONES

Tres medallas para Lleida en el Estatal de Málaga

Ferran Julià, ayer con su segundo oro en este Estatal. Derecha, Cristina García, con sus dos medallas, junto a Juste, Lomero y Miret.SEGRE

La segunda jornada para la natación leridana en el Campeonato de España júnior y Open absoluto que se celebra en Málaga fue aún mejor si cabe que la excelente primera jornada. Llegaron tres medallas más, dos oros y una plata, que se suman al oro conseguido por Ferran Julià (CN Cervera) el sábado en 400 libre.

Ayer Cristina García Kirichenko (CN Lleida) volvió a brillar al rubricar con dos medallas lo que apuntaba en las series de 200 espalda del día anterior. La leridana logró la medalla de oro en su categoría júnior, pero fue al mismo tiempo plata a nivel absoluto al clasificarse por detrás de África Zamorano (CN Sant Andreu). Cristina, además, batió por tercera vez en dos días el récord estatal de 17 años dejándolo en 2.09.95. Ya había conseguido el día anterior la mínima para el Europeo júnior.

La nadadora del CN Lleida batió otra vez el récord de 17 años y el del CN Cervera hizo mínima para Helsinki

El otro gran protagonista leridano fue Ferran Julià que logró su segundo oro en dos días. Ayer el nadador del CN Cervera se proclamó campeón júnior en 1.500 libre y, como ocurrió el día anterior en los 400 libre, también logró la mínima para el Eurojúnior de Helsinki (Finlandia) el próximo mes de julio. El tiempo de Julià fue de 15.30.37 y a nivel absoluto acabó séptimo.

Y en la clasificación por equipos en categoría júnior, el CN Cervera es segundo con 129 puntos tan solo por detrás del Gredos San Diego que suma 144.

Por lo que respecta al resto de leridanos, en el CN Lleida, Paula Juste, que aún es infantil, fue segunda en la final B de 400 libre, a menos de un segundo de su mejor marca personal. Roger Miret fue quinto en 100 espalda y duodécimo en semifinales de 200 estilos. Tomàs Lomero hizo mejor marca personal en 100 libre.