Oro para Julià y plata para Juste en el Estatal júnior

Ferran Julià luce orgulloso su oro, el tercero en este Estatal.

Ferran Julià luce orgulloso su oro, el tercero en este Estatal.SEGRE

La natación leridana acumula ya siete medallas en el Campeonato de España júnior de Málaga que, es además, Open Absoluto, tras las dos conseguidas ayer en la penúltima jornada, un oro a cargo de Ferran Julià (CN Cervera) y una plata gracias a Paula Juste (CN Lleida).

Ferran Julià consiguió subir a lo más alto del podio en 800 libre y sumó su tercer oro individual en estos campeonatos y su cuarta medalla tras el bronce conquistado con el equipo de 4x200 libre del CN Cervera. Además, ayer se clasificó para la final B de 200 libre.

Por su parte, Paula Juste ganó su primera medalla, una plata en los 200 estilos en una final A dfe auténtico lujo que ganó la mejor nadadora española de todos los tiempos Mireia Belmonte. Paula también nadó la final B de 200 libre donde quedó cuarta y en esta prueba su compañera de club Cristina García Kirichenko fue quinta. Cris, además, nadará hoy la final A de los 100 espalda donde logró su segunda mínima para el Eurojúnior (1:02.79).

En cuanto al resto de la participación leridana, por parte del CN Cervera, Guillem Masjuan y Bernat Esteban nadaron los 200 libre pero nos eclasificaron para la final. Bernat Esteban sí destacó en los 800 libre siendo noveno júnior, mientras que Ignasi Bernaus no pudo pasar a la final en 100 braza. Por equipos, otra buena noticia es que el CN Cervera sigue segundo en la clasificación general a falta hoy de la última jornada.

Por su parte, la nadadora del Sant Andreu Lidón Muñoz batió el récord de España en los 50 metros libre (25.21).

También Mireia Belmonte cumplió su objetivo al lograr la mínima de 200 estilos (2.11.31) en una final que conquistó. A Belmonte le quedan hoy los 400 estilos.