FÚTBOL

El Lleida se reconcilia con la victoria

Derrota por 3-2 al Valencia Mestalla en un partido que se le complicó en los últimos diez minutos cuando ganaba 3-0 y mantiene vivo el sueño del play off

El Lleida se reconcilia con la victoriaLLEONARD DELSHAMS

El Lleida ha derrotado hoy por 3-2 al Valencia Mestalla, con lo que rompe con una mala racha de tres derrotas consecutivas y mantiene vivo el sueño de disputar el play off de ascenso a la Segunda división A. La victoria no ha estado exenta de sufrimiento, ya que el partido se le ha complicado a los de Gerard Albadalejo en los últimos diez minutos. El equipo estaba ganando por 3-0, tenía el encuentro controlado, pero ha encajado el 3-1 en el minuto 79 y el 3-2 en el 85, con lo que ha terminado pidiendo la hora.

El Lleida tenía que ganar y lo hizo. Ahora le toca esperar al resto de resultados de la jornada. Tras la victoria ha quedado, provisionalmente, a dos puntos de la cuarta plaza. Además, ha jugado un buen partido. Al menos hasta el minuto 79, cuando ha encajado un gol en el primer remate a puerta que ha hecho el Valencia Mestalla.

El Lleida ha tomado el control del partido desde el primer momento y Juanto Ortuño ha marcado el 1-0 en el minuto 3. El equipo de Albadalajo ha dominado, ha creado ocasiones y ha marcado el 2-0 en el 28, ante un rival que solo ha tenido dos aproximaciones a puerta, pero ambas muy peligrosas y que han acabado con dos remates que han salido fuera por muy poco.

En la segunda parte ha seguido el dominio leridano y las ocasiones. Albístegui ha podido marcar en el minuto 56 y Juanto Ortuño ha estrellado un balón en el poste en el 68. En el 77 ha llegado el 3-0, un golazo obra de Javi López, pero cuando el partido parecía sentenciado ha llegado el 3-1 y, seis minutos más tarde, el 3-2, con lo que el Lleida lo ha pasado mal hasta el final. Pero los tres puntos se han quedado en casa.