HOCKEY

El ICG Software firma una goleada para la historia

El Llista derrota por 13-4 al Palafrugell y se convierte en el equipo de la OK Liga que ha marcado más goles en un partido esta temporada

El ICG Software firma una goleada para la historiaLLEONARD DELSHAMS

El ICG Software ha firmado este mediodía una goleada para la historia. Ha derrotado por 13-4 al Palafrugell, logrando su resultado más abultado de la temporada pero, además, se convierte en el equipo que este año ha marcado más goles en un partido. Hasta ahora, la mejor marca la tenían el Barcelona y el Reus, que ganaron por 10-1 y 10-3 al Asturhockey y al Caldes, respectivamente.

Con esta victoria, el Llista se consolida en la quinta posición de la Lliga, a solo tres puntos del cuarto, el Noia, con lo que mantiene serias aspiraciones de clasificarse para la máxima competición continental, la Euroliga.

Aunque el Palafrugell es un equipo situado en zona de descenso, no lo ha puesto nada fácil a los leridanos. De hecho, ha marcado el 0-1 a los 25 sugundos y, aunque Darío Giménez ha empatado en el primer minuto, se ha vuelto a adelantar en el 3, poniendo el 1-2. El Llista ha reaccionado bien y se ha ido al descanso con ventaja, 5-2, tras tres goles más del argentino y otro de Roberto Di Benedetto.

Nada más iniciarse la segunda mitad César Candanedo ha marcado el 6-2 y, tras el 6-3 anotado de penalti por Ribot, el Llista ha roto definitivamente el partido con un gol de Andreu Tomàs, dos de Bruno Di Benedetto y otro de su hermano Roberto, para colocar el 10-3.

Pujol, de falta directa, ha marcado el 10-4 en el minuto 45, pero en los cinco últimos minutos Roberto Di Benedetto y Candanedo, con dos goles más, han dejado el definitivo 13-4.