Una jugador del San Cristóbal le disputa el balón a otro del Alpicat ayer durante el partido.ALBERT FERNÁNDEZ

El San Cristóbal se impuso ayer al Alpicat y demostró en el Parc del Graó por qué lidera con mano de hierro el Grupo 2 de Primera Catalana. Los de Terrassa se llegaron a poner 0-3 en el marcador y, únicamente en el tiempo añadido, Vendrell pudo anotar el gol del honor rompiendo su mala racha particular. Con esta nueva derrota, la novena en los diez últimos partidos, los del Segrià siguen en puestos de descenso, a dos puntos del play off por la permanencia a la espera del resultado del enfrentamiento entre el Tortosa y el Vila-Seca de hoy.

Los primeros minutos de juego fueron realmente espectaculares por parte del conjunto visitante. Con una gran superioridad en el ritmo de juego, hasta en cuatro ocasiones buscaron disparos lejanos los egarenses antes de cumplir los primeros 5 minutos. Justo en el minuto 5, Edu remataba de cabeza un córner para enviar el balón al fondo de la red y anotar el primer tanto del encuentro. Al Alpicat le costó entrar en el partido, a pesar de que en el minuto 9 una centrada de Niso a punto estuvo de ser rematada por Vendrell en el segundo palo. Además, la defensa del líder se mostró muy eficaz en todo momento y hasta el final de los primeros 45 minutos, no concedió ninguna acción clara de gol al conjunto rojillo.

El segundo tiempo comenzó de forma similar al primero, y ya en el minuto 47, Crisos se veía obligado de rechazar con el pie una centrada de Almirall que desvió Lucas y que hubiese terminado en el fondo de la red de no ser por la brillante intervención del portero del Alpicat, Crisos. A pesar de ello, el San Cristóbal terminó haciendo subir el 0-2 tan solo unos minutos después. Era el minuto 51 cuando en un rechace de un córner, los egarenses volvían a colgar el balón al área para que Marc, demasiado solo, controlase y anotase el segundo gol para su equipo con un potente disparo raso, imposible para el portero. Poco después, Mario hubiese podido anotar el tercero, en el minuto 58, con un lanzamiento a la media vuelta desde la frontal que impactó en el palo de la portería defendida por Crisos. A partir de este instante, el conjunto de Sergi Vela reaccionó e hizo una buena media hora final de partido. Lucas, en el minuto 60 y Egea en el 68 ponían a prueba al portero visitante, que evitaba el gol local. Sin embargo, cuando más cerca parecía el 1-2, llegaba el tanto de penalti del visitante Ruy que significaba el 0-3. A pesar de estar el partido prácticamente decidido, el Alpicat no bajó los brazos y, finalmente, Vendrell en el tiempo añadido pudo recortar distancias con el 1-3 rompiendo su mala racha personal de cara a puerta. Antes del final del partido, Lucas aún tuvo una ocasión más para poner el 2-3 con un disparo desde dentro del área que podría haber dado algo de emoción, aunque el guardameta visitante Adri se mostró muy seguro bajo palos.

“Hemos jugado contra un superequipo” El entrenador del Alpicat, Sergi Vela, reconoció ayer tras el partido la superioridad del San Cristóbal. “Ellos han sido mejores que nosotros, nos han roto la estrategia de partido con dos goles a la salida de córner al inicio de cada mitad”, explicó. En cuanto a la clasificación del equipo, el técnico se mostró esperanzado. “Ahora vienen tres partidos con equipos de la parte baja que determinarán nuestro futuro”, explicó.