BALONCESTO LIGA EBA

Ocasión perdida del Pardinyes

Xavier Mendiburu volvió a ser la referencia del Pardinyes en ataque, anotando 28 puntos.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes aplazó su acceso a la fase final del grupo C de la Liga EBA después de perder ayer ante el Igualada (76-89), resultado que además otorga a los barceloneses el ‘average particular’. Debido a este factor, el equipo que dirige Gerard Encuentra deberá sumar en las dos últimas jornadas las mismas victorias que un Igualada que ayer aprovechó la desconexión inicial de los locales. La falta de intensidad, además de un arbitraje muy discutible a lo largo del encuentro, permitió al Igualada alcanzar el final del primer periodo con un amplio 13-24. A pesar de que los leridanos reaccionaron en el segundo parcial y estuvieron cerca de empatar, las faltas de los interiores y la lesión de Pau López castigaron a un Pardinyes desconocido en defensa, que al descanso perdía 30-47.

En la reanudación, liderados por Mendiburu, los leridanos intentaron recortar diferencias, pero el Igualada se mantuvo en todo momento rondando la decena de puntos de margen. De esta forma, se entró en los últimos diez minutos con el 51-64. La intensidad defensiva durante el último cuarto fue castigada por los árbitros y el Pardinyes no fue capaz de culminar la remontada. Después de esta derrota, el Pardinyes visitará el sábado 21 la pista del Cerdanyola, colista del grupo, cerrando la Liga el sábado 28 en el Barris Nord contra El Olivar.

Derrota del Palma ante el Oviedo El Actel Lleida, que perdió el viernes en Castelló (79-75), sigue con las mismas victorias que el Palma, que ayer cayó en su pista ante el Oviedo por 76-84. El equipo de Jorge Serna estará pendiente de los resultados de hoy, especialmente del Huesca-Coruña y Barça B-Ourense. Por otra parte, el Granada logró ayer subir a la LEB Oro después de ganar en la pista del Navarra (74-78), aprovechando la derrota del Alicante en Martorell (93-76).