LO MEJORLO PEOR

Derrota por la mínima del Borges

Un jugador del Borges controla el esférico ante la presión de un jugador del Vista Alegre.ÁREA 11

El Borges, que viajó con las bajas de Sobrepere, Edu y Vives entre otros, tenía ganas de sellar la permanencia en la categoría con una victoria a domicilio. Pero la falta de acierto volvió a condenar a uno de los equipos más goleados del grupo. Pese a la derrota, nada hace suponer que los leridanos no continuarán en Primera Catalana ya que mantienen una distancia de 10 puntos.

A los blancos les costó mucho entrar en el partido, y es que justo al inicio, cuando se habían disputado solo treinta segundos, los locales llegaron con peligro al área de Xammar. Pero dos minutos después, el delantero del Borges, Montoy, cayó dentro del área local cuando se disponía a chutar a puerta, una ocasión en la que los de Les Garrigues pidieron la pena máxima, pero el árbitro consideró que no existía falta. El conjunto local seguía dominando el encuentro y tenían más control del balón. Y gracias a este dominio, hubiesen podido adelantarse en el marcador, pero Xammar lo impidió con una gran intervención. Un gol que acabó llegando en el minuto 25. El Vista Alegre transformó en un contraataque un saque de esquina a favor del Borges Blanques que cogió a contrapié a los jugadores de Joan Roca y hicieron subir el que sería el único gol del partido con remate final de Canelada (1-0).

A partir del gol, el Borges adelantó sus líneas con la intención de empatar el encuentro lo antes posible. Y quien tuvo la ocasión fue Montoy. El delantero leridano hubiera podido equilibrar el partido en el minuto 42 cuando robó el balón a su defensor y solo ante el portero disparó al lateral de la portería cuando ya se cantaba el gol.

Tras el pase por los vestuarios, el Vista Alegre también reclamó una pena máxima pero el colegiado dejó seguir el juego. A medida que avanzaba el partido el Borges dominaba la situación con ocasiones para Torné y Valero, pero sus disparos eran rechazados. Un segundo tiempo totalmente diferente al primero en el que los de Joan Roca dominaron prácticamente en su totalidad. Sin embargo, tuvo su ocasión el Vista alegre con un disparo que pasó rozando el larguero. Y del posible 2-0, se pasó al casi 1-1. En el minuto 77, el jugador de les Borges Blanques, Valero, tuvo el gol en sus botas, aunque su disparo fue desviado en la última ocasión clara de un Borges que no estuvo acertado.

“Lo más justo hubiera sido un empate” El entrenador del Borges, Joan Roca, destacó que “seguimos sin tener puntería de cara a puerta y esto nos está pasando factura en los últimos partidos porque lo más justo hubiera sido un empate”, dijo tras finalizar un encuentro en el que aseguró que en el segundo tiempo fueron claramente superiores a su rival. Joan Roca tiene claro que el quipo debe seguir entrenando al máximo y manteniendo la concentración en los partidos, tanto defensiva como ofensivamente, para así poder salvarse matemáticamente en las próximas jornadas en este debut en Primera Catalana.