Algunos jugadores del Balaguer celebran el gol de Putxi.

Algunos jugadores del Balaguer celebran el gol de Putxi.JOAN BOVÉ

Cuarto partido consecutivo en casa y tercera victoria seguida del Balaguer, la quinta en los seis últimos partidos de un equipo que ya es séptimo y supera la cifra de los 40 puntos que estadísticamente ofrecen la permanencia. Ayer, ante el Igualada los jugadores de Jordi Belló volvieron a cuajar un buen partido y, en general, fueron superiores a su rival excepto los primeros compases de la segunda parte, tras el empate del Igualada. Al final, 2-1.

Los locales salieron muy concentrados en el primer tiempo, y pronto se hicieron amos del centro del campo y muy férreos en defensa, sin dejar hacer su juego al Igualada que lo intentó por las bandas pero sin suerte. Genís dio el primer aviso en el minuto 15, cuando de chut cruzado hizo lucirse al portero Javi que paró en dos tiempos. Dos minutos más tarde fue Putxi quien puso a prueba al portero visitante con un chut cruzado desde la banda izquierda. El Balaguer dominaba a placer el juego y Genís y Putxi llevaban la voz cantante en ataque. Genís, en el minuto 30 se internó por la banda izquierda, se deshizo del defensor y se quedó solo ante Javi pero con poco ángulo y su chut al primer palo pudo despejarlo el portero. En el 35, Putxi robó un balón en la línea de tres cuartos, se internó en el área y Thomas le derribó, en un penalti clarísimo. Lo disparó el propio Putxi pero el portero pudo despejar, aunque Genís muy atento recupero el rechace y marcó el 1-0.

Tras el descanso, los visitantes salieron más decididos y en el 48, Eric marcaba un gol olímpico que le daba alas a su equipo que durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo dominaron ante un Balaguer nervioso que no se parecía en nada al del primer tiempo. Pero los cambios en el Balaguer dieron frescura en ataque, aunque los protagonistas del segundo gol local fueron Genís y Putxi nuevamente. Internada de Genís, pase desde la línea de fondo sobre el punto de penalti y Putxi, de rabona, marcó un espectacular y definitivo 2-1.

“Solo cabe felicitar a mis jugadores” El técnico del Balaguer, Jordi Belló, dijo que “son tres puntos que nos dan tranquilidad de cara a afrontar el tramo final de la Liga. Quedan seis partidos e intentaremos quedar lo más arriba posible en la clasificación. El partido lo hemos planteado bien y solo cabe felicitar a mis jugadores por el trabajo y el juego en los últimos partidos.”