Un golazo de Damián cronifica la mala racha del Espanyol

Los de Quique solamente han sumado un punto de los últimos 12

Los jugadores del Getafe celebran el gol que les dio la victoria ayer ante el Espanyol.EFE

El Espanyol encajó una nueva derrota, esta vez en el Coliseum Alfonso Pérez (1-0), y ya suma cuatro partidos seguidos sin ganar, con lo que se coloca decimosexto con 36 puntos, a 10 del Deportivo, que marca el descenso. Ayer, un golazo de Damián Suárez dio la victoria a su oponente, el Getafe, que selló prácticamente la permanencia y mantiene un hilo de esperanza para clasificarse para Europa.

Sin duda, el uruguayo fue el protagonista de la tarde en un partido aburrido en casi todas sus fases. En el minuto 54, envió un disparo impresionante desde 35 metros que sacó las telarañas de la escuadra derecha de la portería de Pau López.

El Espanyol jugó a una marcha menos que el Getafe, y no disparó ni una vez a portería en los primeros 45 minutos. Fue un equipo espeso, romo, con pocas ideas y superado por el de Bordalás. El Getafe, más impetuoso, por lo menos se acercó a los dominios de Pau, que sostuvo a sus compañeros con un par de buenas intervenciones.

En el primer cuarto de hora de la reanudación, apareció Damián Suárez para marcar el gol de la jornada. El Getafe, con el Espanyol fuera de onda, estaba destinado a vivir plácidamente la última media hora del choque. El equipo de Quique era incapaz de generar algo de peligro. La expulsión de Flamini y el ingreso al campo de Granero y Sergio García no consiguieron romper el diluir del Espanyol.

Sólo Gerard Moreno, con un disparo desde dentro del área que salvó Cabrera, pudo empatar un encuentro que casi siempre dominó el Getafe hasta la expulsión del francés.