El Lleida empata (0-0) en el campo del Hércules y se sitúa a dos puntos del play off al perder el Cornellà

Un jugador del Lleida coduce el balón ante dos rivales.

El Lleida empata (0-0) en el campo del Hércules y se aleja del play offCarles Miranda

El Lleida Esportiu ha logrado este mediodía un agridulce empate a cero en el campo del Hércules. Y es que aunque en principio estaba obligado a ganar para tener opciones reales de play off y a priori este empate era un mal resultado, la sorprendente derrota del Cornellà en casa esta tarde ante el Peralada le deja a dos puntos de la cuarta plaza, aunque solo quedan tres jornadas para el final de la Liga regular. Gerard Albadalejo ha apostado de entrada por la misma alineación que la semana pasada frente al filial del Valencia, en el que calificó como uno de los mejores partidos de la temporada, ante un rival donde más de la mitad de los jugadores superaban los 30 años de edad. El partido ha comenzado con una ocasión de gol de los locales por medio de Juli, que ha rematado alto. Pero a partir de entonces, las ocasiones han brillado por su ausencia, en un encuentro marcado por el miedo a perder y los nervios en el campo y la grada. La única ocasión del Lleida ha llegado en el minuto 23, cuando Juanto Ortuño ha lanzado una falta y el balón ha salido rozando el larguero. Hasta el descanso, dominio de la posesión por parte de los de Albadalejo pero ningún disparo entre los tres palos, al igual que el Hércules.

En la segunda parte, Juanto ha vuelto a tener una buena oportunidad a los 10 minutos con un disparo que ha rechazado un defensa. Juanto ha sido de nuevo el protagonista en el minuto 68, con un remate de cabeza que ha salido desviado. En los últimos veinte minutos, el Hércules ha apretado más y Diego Rivas ha salvado el gol con una grandísima parada en el minuto 80, poco después de que Albadalejo hubiera sustituido a Jorge Félix por Marc Nierga.  Este último ha podido adelantar al Lleida cuando se cumplía el minuto 90, pero el portero local Falcón ha parado su disparo. Lo mismo ha hecho Diego Rivas en la siguiente jugada para evitar el gol del Hércules. Al final, un empate que casi deja fuera de combate al Hércules de cara al play off y que al final ha sido un mejor resultado del que podía preverse para el Lleida gracias al tropiezo del Cornellà.