HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-Sana cae goleado

Victòria Porta conduce la bola en una acción del partido de ayer en el Municipal de Vila-sana.EDGAR ALDANA

El Vila Sana cayó goleado ayer en casa ante el Vilanova (2-6) y sumó la segunda derrota consecutiva delante de su afición. Las del Garraf asfixiaron a las del Pla d’Urgell con una intensa presión que aguantaron hasta el silbido final y que les permitió salir al contraataque con mucha facilidad. El Vila-Sana, además, da un paso atrás en sus aspiraciones en la clasificación y cae a la octava plaza de la tabla.

A pesar del resultado final, el Vila-Sana empezó el partido dominando el juego. Sin embargo, el primero en adelantarse fue el Vilanova aprovechando un contraataque que Pascual convirtió en gol. Tan solo un minuto más tarde, Maria Porta se encargó de neutralizar la ventaja visitante con un disparo desde media pista, que puso el 1-1 en el marcador, resultado con el que se llegaría al descanso.

En la reanudación, la situación se torció para las del Pla d’Urgell, que nada más empezar desaprovecharon un lanzamiento de falta directa que Victòria Porta no fue capaz de hacer subir al marcador. En la siguiente jugada, sin embargo, el Vilanova tampoco estuvo acertado y no fue capaz de convertir otro lanzamiento de falta directa. Sin embargo, la defensa presionarte del Vilanova no permitía a las del Pla llegar con peligro a la portería defendida por Briva, mientras que las vilanovenses sí aprovechaban sus oportunidades a la contra. Así, Córdoba anotó dos goles de forma casi consecutiva para poner el 1-3 en el electrónico a falta de 20 minutos para el final.

Cuando el Vila-Sana parecía que volvía a entrar en el partido llegó el 1-4, obra de Flores, que aprovechó una falta directa por la tarjeta azul que el árbitro mostró a Maria Porta. Ya con el partido muy cuesta arriba, el Vila-Sana siguió intentando llegar a la portería visitante, aunque en ningún momento consiguió crear demasiado peligro. Así, a falta de diez minutos para el final, Mas aún hizo más grande la herida anotando el 1-5, nuevamente después de un robo de bola y una contra. En la jugada siguiente, Victòria Porta recortó distancias desde el punto de penalti, aunque su gol de poco servia ya a las del Pla d’Urgell, que aún encajarían otro tanto más, obra de Flores a falta de tres minutos para la conclusión.

El técnico del Vila-Sana, Jordi Capdevila, se mostró decepcionado con el rendimiento del equipo tras el partido. “Ha sido un partido muy flojo, nos ha faltado ritmo y el Vilanova lo ha sabido aprovechar”, explicó.