BALONCESTA EBA

¡El Pardinyes, al play off!

Gana con comodidad en casa del colista, el Cerdanyola || El triunfo, combinado con la derrota del Igualada, le clasifica en segundo lugar a falta de un partido

Un jugador del Pardinyes, con el balón en un partido de este año.

Un jugador del Pardinyes, con el balón en un partido de este año.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes ya es de play off. La victoria que logró ayer en la pista del Cerdanyola (69-89), combinada con la derrota del Igualada en Sants, le clasifican matemáticamente y a falta de una jornada para la primera de las fases de ascenso a la LEB Plata. Ésta tendrá lugar el primer fin de semana de mayo, y enfrentará al Pardinyes y al Vic ante el primero y el segundo clasificados del otro grupo, respectivamente, posiciones que están todavía por determinar. Lo que sí es seguro es que el conjunto de Gerard Encuentra se enfrentará o al Menorca o al Masnou, que pelean por el liderato en el grupo A.

Los leridanos lo consiguieron tras una cómoda victoria en su visita al colista, el Cerdanyola. Sin embargo, en el inicio del primer cuarto, el Pardinyes acusó de poca solidez en defensa. En ataque, la defensa cerrada del conjunto barcelonés obligó a los leridanos a tirar –con acierto– de triples. En el segundo parcial, el Pardinyes salió fuerte con el objetivo de aumentar la distancia en el marcador, y rápidamente consiguió una renta de 14 puntos. Pese a ello, unos instantes de duda propiciaron que, a un minuto del descanso, la diferencia fuera solamente de 9 puntos, aunque un triple y una contra bien resuelta volvieron a dejarla en 14 al descanso.

En el tercer cuarto se mantuvieron las distancias en el marcador, pero el Pardinyes mejoró en defensa, hecho que le permitió, en el último parcial, lograr una ventaja de 20 puntos que ya fue definitiva (69-89). El técnico leridano, Gerard Encuentra, se mostró feliz tras la victoria y la clasificación para el play off: “Estamos muy contentos, lo que hemos conseguido es una barbaridad”, destacando que por segunda vez seguida el equipo acaba entre los 4 primeros, algo de más mérito este año al tener “una plantilla más corta”.