Genís conduce un balón ante la oposición de dos jugadores rivales.

Genís conduce un balón ante la oposición de dos jugadores rivales.JOAN BOVÉ

El Balaguer cayó derrotado ante el Rapitenca (0-2) en su quinto partido consecutivo en casa. La derrota rompe una racha positiva de tres victorias consecutivas. Mal partido de los locales que nunca se encontraron cómodos sobre el terreno de juego, y no supieron aprovechar las ocasiones de las que dispusieron.

Los locales se vieron superados desde el primer momento por un Rapitenca eficaz. Pese a ello, fue el Balaguer quien pudo inaugurar el marcador en el primer minuto de juego, pero Genís, que no tuvo su dia, falló y, poco después fue Peque el que supo aprovechar un error defensivo local para adelantar al Rapitenca en el minuto 5 (0-2).

El Balaguer no encontraba su sitio y los visitantes estuvieron a punto de ampliar su ventaja, primero en el minuto 8, y luego en el 12 con jugadas calcadas y que la defensa local no supo frenar. En el 29 llegó el segundo gol tras una internada por la banda de Garrido que terminó con pase sobre Peque en el punto de penalti que, de chut colocado, logró su segunda diana. Con el 0-2 se llegó al descanso.

El Balaguer lo intentó en los primeros minutos del segundo tiempo, pero Genís tampoco tuvo suerte en dos claras ocasiones en las que ganó la espalda a su defensor y no tuvo suerte en los remates finales. Adrià también lo intentó desde las bandas pero sin resultado. Después de eso el partido se rompió totalmente. Jordi Belló hizo debutar a los juveniles Porta y Bonet, y Alfred, el mejor del partido, salvó al Balaguer de una derrota más amplia puesto que los visitantes dispusieron de sendos uno contra uno, primero de Martínez y depués de Garrido en los que dos buenas actuaciónes del guardameta del Balaguer evitaron el gol.

“No ha salido el partido que planteamos” Al finalizar el encuentro, el entrenador del Balaguer, Jordi Belló, indicó que “No ha salido el partido que habíamos planteado. Hemos estado incómodos y nunca hemos entrado en el juego”. Acerca del resultado final del partido, el técnico manifestó: “Es una derrota justa, ya que la Rapitenca ha sabido hacer su juego y le ha salido bien”. Sobre el el juego de su equipo, Jordi Belló dijo también que: “Nosotros no hemos aprovechado la ocasión que hemos tenido en el primer minuto y tampoco en nuestros mejores minutos al principio de la segunda parte”. Para finalizar, añadió: “Despues de eso el partido se ha roto y ha podido pasar de todo.”