LO MEJORLO PEOR

Goleada plácida del Borges

Vence holgadamente al colista, el Tortosa, con un ‘hat trick’ de Pijuan y dos tantos de Aitor y Valero || Aunque el resultado pudo ser mayor, le sirve para volver a ganar después de tres jornadas

Un jugador del Borges intenta controlar el balón durante el encuentro de ayer.

Un jugador del Borges intenta controlar el balón durante el encuentro de ayer.ÓSCAR MIRÓN

El Borges goleó ayer, en un partido muy completo, al colista, un Tortosa inocente y blando (5-0). Los de Les Garrigues dominaron el partido a lo largo de los 90 minutos con un juego muy ofensivo y con muchas llegadas que podrían haber concluído con un marcador más amplio de no ser por el portero visitante y los postes.

Los de Joan Roca salieron muy activos y tardaron apenas 6 minutos en inaugurar el marcador, después de disponer de dos ocasiones previamente. Pijuan, el goleador de la tarde, remató de cabeza un córner para abrir la renta (1-0). Tres minutos después, Aitor, con una gran volea, estuvo a punto de hacer el segundo que, no obstante, llegó en el 14, obra de Pijuan al rematar un centro desde la derecha. El partido se desenvolvía en su totalidad en campo visitante y las ocasiones fueron constantes para los de Roca. Por su parte, el Tortosa no llegó por primera vez hasta el minuto 26, con un tiro demasiado cruzado. En el 32, Montoy impactó un balón en el palo, acción que hubiera podido suponer el tercer tanto. Antes del descanso también hubo una jugada entre Montoy y Torné, levantando este último el esférico por encima del portero, pero siendo despejado por un defensa.

Apenas empezar el segundo tiempo, el Borges fue una apisonadora, y marcó dos goles casi seguidos en los minutos 52 y 53. El primero, por medio de Pijuan, que firmó un ‘hat trick’, y el segundo obra de Aitor dentro de la algarabía de juego, goles y ocasiones del Borges. Pero no les bastó a los de Les Garrigues con el 4-0, y Montoy, con un tiro que se fue rozando el palo, y Aitor, con un nuevo balón a la madera de la portería de Selu, así lo evidenciaron. Poco después, Pijuan remató en plancha un balón centrado por Eudald, pero el porterio visitante, el mejor de su equipo, desvió a córner tras una gran intervención. En el minuto 82, Valero controló un balón en el centro del campo y soltó un disparo que entró por la escuadra de la portería tortosina, que suponía el 5-0 y el éxtasis de los jugadores y la afición blanca. El Tortosa chutó de forma tímida en el minuto 85 a las manos de un Xammar que tuvo una tarde muy plácida

En definitiva, una abultada victoria de un Borges pletórico que todavía pudo marcar más goles ante un Tortosa sin ideas y que evidenció su posición en la tabla. Además, el triunfo supuso romper la dinámica de tres partidos sin ganar.

Roca: “Hemos tenido la suerte que otras veces nos ha faltado” El entrenador del Borges, Joan Roca, se mostró muy satisfecho con el triunfo logrado por su equipo, y dijo que “hemos estado muy bien arriba ante un equipo que lo está pasando mal”, y añadió que ayer tuvieron “la suerte que nos faltó ante el Vilaseca o el Vista Alegre, porque hemos tenido muchas ocasiones y hemos materializado cinco”. Con este resultado y con 15 puntos en juego, casi dio la permanencia por asegurada e hizo un balance muy positivo de una temporada “dura y exigente”.