Moreno decide el derbi

Un doblete del delantero corta la mala racha del Espanyol en el debut de Gallego en el banquillo || El sueño del Girona de clasificarse para Europa se complica

Gerard Moreno celebra uno de sus goles con sus compañeros.

Gerard Moreno celebra uno de sus goles con sus compañeros.EFE

Un doblete de Gerard Moreno decidió el derbi entre el Girona y el Espanyol, que acabó con su dinámica negativa en Montilivi en el primer encuentro de David Gallego como entrenador tras el cese de Quique Sánchez Flores.

Los de Machín, conscientes de la necesidad de repetir la victoria obtenida en la primera vuelta en el RCDE Stadium para mantener vivas las aspiraciones de clasificarse para Europa, controlaron el encuentro desde el inicio y tuvieron la mayor parte de ocasiones del primer tiempo, siendo de Juanpe, en el minuto 31, una de las más claras, rematando solo desde la frontal del área pequeña. Con todo, a pesar del incontestable dominio local, fue el Espanyol el que, en uno de sus únicos acercamientos con cierto peligro, abrió el marcador. En el 42, Darder sirvió una falta desde la izquierda y Moreno, tras un excelente control, conectó un derechazo imparable para Bono (0-1).

Tras el descanso, el Girona salió decidido a ir a por el empate, y estuvo a punto de lograrlo en una acción que ni Stuani ni Portu alcanzaron a rematar. Sin embargo, en el minuto 55, Darder se volvió a vestir de asistente y puso un buen pase en profundidad a la espalda de la siempre adelantada defensa rojiblanca para que de nuevo Moreno se plantara ante Bono y superara su salida con una exquisita vaselina (0-2). Aunque luego hubo ocasiones para ambos, el tanto fue definitivo y el sueño del Girona de ir a Europa se complica un poco más.