LIGA OK LIGA

Triunfo de prestigio y a por la CERS

Los jugadores del Llista celebran el triunfo en el vestuario.

Los jugadores del Llista celebran el triunfo en el vestuario.LLEIDA LLISTA

El ICG Software logró ayer una victoria de prestigio en la pista del Vendrell (4-5), con lo que consolida su quinta posición en la tabla clasificatoria y llega pletórico a la Final Four de la Copa de la CERS, que este próximo fin de semana disputa como anfitrión en el Onze de Setembre. El equipo que entrena Albert Folguera demostró estar en un excelente momento de forma, encadenó su cuarta victoria y se llevó el triunfo tras una gran remontada en los últimos minutos.

El Llista afrontaba el partido como un ensayo de cara a la Final Four y el resultado no pudo ser más positivo. Ante un Vendrell de calidad, aunque muy irregular esta temporada, el equipo leridano saltó a la pista muy concentrado. Ambos equipos ofrecieron un juego muy disputado, con pocas ocasiones, ya que ambos intentaban cometer pocos errores y, cuando parecía que la primera parte iba a finalizar sin goles, éstos llegaron en los últimos segundos. Jordi Creus marcó el 0-1 en el minuto 24 y, pocos segundos después, Eloi Mitjans anotaba de penalti el 1-1 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue igual de intensa, pero empezaron a llegar los goles. Eduard Fernández y Jordi Ferrer anotaron el 2-1 y el 3-1 en los minutos 31 y 35 y, acto seguido, Joan Cañellas volvía a establecer el empate con un doblete en los minutos 36 y 38. El partido estaba totalmente abierto.

Jordi Ferrer puso de nuevo en ventaja al Vendrell con un gol en el minuto 42, pero Darío Giménez aprovechó el lanzamiento directo de la décima falta local para hacer el 4-4 y, a poco más de dos minutos para el final, Bruno Di Benedetto anotaba el 4-5 que permitía al Llista sumar tres puntos valiosísimos y encarar con optimismo la CERS.