HOCKEY SOBRE PATINES

El ICG Lleida hace historia y conquista la Copa CERS

Derrota al Barcelos en la tanda de penaltis y se convierte en el primer equipo de Lleida en ganar un título continental

El Llista hace historia y conquista la Copa CERS

El Llista hace historia y conquista la Copa CERSLleonard Delshams

El ICG Software Lleida se ha proclamado, por primera vez en su historia, campeón de la Copa CERS de hockey sobre patines, que se ha celebrado en un Onze de Setembre lleno hasta la bandera. El combinado listado ha derrotado al OC Barcelos, que defendía el título. Tras empatar tanto en el tiempo reglamentario como en la prórroga (2-2), el Llista venció en la tanda de penaltis gracias a un último lanzamiento de Jordi Creus que desató la euforia.

Primera parte intensa, atractiva y ofensiva la que han protagonizado los dos conjuntos protagonistas. En los primeros compases, el OC Barcelos ha llevado la iniciativa en ataque pero ha topado ante un excelso Lluís Tomàs. La insistencia portuguesa ha obtenido su premio gracias a un potente tiro lejano de João Guimaraes, que ha sorprendido al meta local (1-0, min.15).

El gol portugués ha reactivado al equipo anfitrión pero no ha conseguido poner las tablas en el electrónico y se ha marchado al descanso con derrota por la mínima. En el segundo acto, los portugueses han ampliado la ventaja con el tanto de João Almeida, pero finalmente ha llegado al reacción leridana. Andreu Tomàs, de penalti, y Dario Giménez, de falta directa, han mandado el duelo a la prórroga. Sin goles en el tiempo extra, los penaltis han dictado sentencia en favor del Llista, que hace historia al convertirse en el primer club de Lleida en conquistar un título continental, en la segunda final que jugaba en la competición.