HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Salvación matemática

Venezuela confirma la muerte del policía alzado contra el Gobierno de Maduro

Venezuela confirma la muerte del policía alzado contra el Gobierno de MaduroEFE/Archivo

El Vila-Sana consiguió la salvación matemática ayer tras imponerse al Alcorcón (4-3) en un partido muy físico en el que el colegiado señaló hasta 5 penaltis y 4 faltas directas en contra de las del Pla d’Urgell. La portera leridana, Anna Ferrer, firmó una actuación estelar, parando casi todas las jugadas a bola parada. Además, la máxima anotadora del equipo, Victòria Porta, consiguió un nuevo ‘hat trick’ que la convierte en la máxima realizadora de la OK Liga femenina con 33 goles.

A pesar del resultado, las del Pla empezaron el partido por detrás en el marcador. En el minuto 6, el Alcorcón se adelantó por medio de Ramón, que aprovechó un lanzamiento de falta tras una tarjeta azul, la primera de las cuatro que verían las leridanas, a Laura Porta. Las madrileñas plantearon un partido muy físico, con mucho contacto, situación que incomodó al Vila-Sana, que llegó al descanso aún sin haberse estrenado en el marcador.

En la reanudación, el panorama cambió. Tras solo un minuto de juego, Laura Porta logró sorprender a las madrileñas y anotó el gol del empate (1-1). Poco después apareció la de siempre, Victòria Porta, para culminar la remontada y revolucionar el partido. La leridana anotó dos goles de forma casi consecutiva que pusieron a las suyas con un marcador de 1-3 favorable. A partir de ese momento, el partido se endureció. Las locales tuvieron dos faltas directas que no aprovecharon, aunque posteriormente recortaron distancias con un penalti que convirtió Bautista. Sin embargo, nuevamente Victòria Porta se encargó de cortar la reacción local con el 2-4 a falta de dos minutos. El arbitro señaló entonces otros dos penaltis –pitó 5 contra el Vila-Sana– aunque solo uno subió al marcador, obra de Ramón, confirmándose así el triunfo para el Vila-Sana.