LO MEJORLO PEOR

Victoria y a un paso del título

El Mollerussa golea en casa a un Organyà que no le inquietó en ningún momento || Podría ser ya campeón y ascender matemáticamente la semana que viene si gana y no lo hace el Tàrrega

Un jugador del Mollerussa conduce el balón, ayer durante el partido ante el Organyà.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa ya hace números para ver qué día se proclama campeón y certifica su ascenso a Primera Catalana. Ayer, sacó provecho de la derrota del Tàrrega y, con su victoria ante el Organyà, deja al equipo urgelense a 8 puntos. Por consiguiente, el Mollerussa podría cantar el ‘alirón’ la semana que viene si gana y el Tàrrega no suma los tres puntos. En caso contrario, los del Pla d’Urgell se alzarían con el título dentro de quince días, en la visita del Solsona.

El partido ante el Organyà ya tenía escrito el final nada más empezar. En la primera jugada del encuentro, un centro fue rematado por Dani para inaugurar el marcador (1-0). A partir de ahí, los de Josep Maria Turull se erigieron en claros dominadores del choque ante un Organyà que solamente contaba con un cambio en el banquillo, el del portero suplente Marc Busquets, que acabó el partido como jugador de campo. El dominio local volvió a traducirse en gol cerca de la media hora de juego, cuando un rechace al borde del área fue enviado por Marc Grau, de tiro cruzado, a la red (2-0). Con el segundo gol, el partido todavía tuvo menos historia, y antes del descanso Albert y Dani volvieron a disponer de ocasiones para ampliar la diferencia.

El segundo tiempo todavía fue más favorable para el Mollerussa ante un Organyà que apenas presentó oposición y que, además, acusó el desgaste físico. En el minuto 68, Dani logró el 3-0, rematando de cabeza un centro enviado desde la banda para batir a Ribó que, no obstante, fue el mejor de su equipo. El tanteo se cerró al cabo de cinco minutos, cuando Eric Ruiz logró el gol definitivo también en un remate de cabeza (4-0).

El tanto cerró un partido muy completo de los del Pla d’Urgell, en el que podrían haber conseguido una diferencia más amplia pero que les vale para quedarse a un paso de ser campeones.