HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Empate meritorio del Vila-Sana

El equipo del Pla igualó un 0-2 ante un Palau de Plegamans que se jugaba el liderato || Victòria Porta anotó el segundo tanto aprovechando una falta directa muy protestada por las visitantes

Victòria Porta intenta un lanzamiento con los hermanos Di Benedetto, del Llista, en la grada.OSCAR MIRÓN

redacción?

vila-sana

?

El Vila-Sana consiguió ayer un empate ante el Palau de Plegamans en un partido muy intenso y con un final polémico, en el que Victòria Porta consiguió el gol de la igualada aprovechando una falta directa muy protestada por jugadoras y cuerpo técnico rivales.

El Palau de Plegamans llegaba al encuentro con mucho en juego, pues según los resultados podía colocarse líder. El Vila-Sana, por su parte, llegaba a la cita ya con el objetivo de la permanencia cumplido, situación que se notó al inicio de partido, en el que las leridanas tuvieron dificultades para arrancar.

En el minuto 14, las vallesanas lograron trasladar su superioridad en el campo al marcador y Alba Romaguera marcó el 0-1. El golpe hizo reaccionar las del Pla d’Urgell, que poco a poco fueron despertando, aunque el marcador ya no se volvió a mover hasta el descanso.

En la reanudación, el Vila-Sana parecía dispuesto a luchar por la igualada. Sin embargo, cuando mejor estaban las leridanas llegó el segundo tanto visitante, esta vez de Berta Busquets. Además, las cosas aún se pusieron más cuesta arriba para las del Pla cuando Victòria Porta, la máxima goleadora del equipo y de la Liga, tuvo que ser sustituida por un calambre en el gemelo que la mantuvo apartada unos minutos de la pista. Sin embargo, lejos de bajar los brazos, las leridanas se lanzaron al ataque. Así en el minuto 38, la presión del Vila-Sana surtió efecto y Mar Franci aprovechó un robo de pelota en el centro del campo para superar a la guardamena visitante con un potente disparo cruzado. A falta de 15 minutos, el ambiente empezó a tensarse, con ambos equipos con nueve faltas en el casillero, a una del lanzamiento directo, que podía suponer el empate en el caso del Vila-Sana. Y fue en el 48 cuando estalló la polémica. El colegiado señaló una falta directa a favor del Vila-Sana que Victòria Porta, ya recuperada de las molestias, convirtió en el empate. Las jugadoras y el cuerpo técnico del Palau protestaron insistentemente la decisión arbitral, terminando con una tarjeta azul al técnico visitante, Miquel Busquets, que dejó a las suyas con una menos a dos minutos del final. En este contexto, Maria Porta tuvo el gol de la victoria, pero su lanzamiento salió desviado. Así, al final del partido el resultado fue un empate a 2, mucho menos bueno para el Palau de Plegamans que para el Vila-Sana.