El Sevilla supera a un Madrid al que no le bastó su reacción final

Zidane alineó un equipo repleto de suplentes

Los jugadores del Sevilla celebran el segundo gol, obra de Layún.

Los jugadores del Sevilla celebran el segundo gol, obra de Layún.EFE

El Sevilla pasó por encima del Madrid (3-2) y depende de sí mismo para conseguir un puesto europeo la próxima temporada después de los goles de Ben Yedder, Layún y Sergio Ramos, que marcó en propia meta después de fallar un penalti. No fue el mejor día para el campeón de Europa, que tiene su mente en Kiev y no la moverá de la capital ucraniana hasta el día 26. El objetivo será evitar una lesión o cualquier contratiempo antes de intentar el asalto a la tercera Champions consecutiva.

El Sevilla puso las ganas, la ambición y los goles para recuperar la séptima posición. El primero llegó en el ecuador del primer acto gracias a un pase de 40 metros de Mercado, que acabó en botas de Ben Yedder. El héroe de Manchester definió con mucha clase gracias al interior de su pierna izquierda.

Antes del descanso, el Sevilla sentenció al Madrid. Esta vez el protagonismo lo ganó Nzonzi, que entregó a Layún para que marcase a placer. El 2-0 mató las ideas de un Madrid que siguió pasándolo mal nada más comenzar la segunda mitad. Ben Yedder perdonó el tercero.

Un penalti del ‘Mudo’ sobre Lucas Vázquez no lo aprovecharon los blancos. Sergio Ramos golpeó el larguero. Llegó entonces el éxtasis del Pizjuán, a 6 minutos del final. Una jugada individual de Mercado pegó en Ramos y engañó a Casilla. Los tres puntos se iban a quedar en casa salvo reacción madridista, que la hubo, pero no llegó a tiempo. Primero marcó Mayoral, que vio portería tras un centro de Asensio, y después fue turno de Ramos. Esta vez el madridista no falló el penalti, pero era demasiado tarde para cambiar el resultado.