HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

¡Vuelven a Europa!

Jordi “Xixi”Creus intenta rematar ante el guardameta Rivero con Andreu Tomàs atento tras la portería.AMADO FORROLLA

El ICG Software Lleida no falló ayer y estará en la próxima edición de la Copa CERS, por lo que podrá defender la corona que históricamente conquistó hace un par de semanas en el Onze de Setembre. Le valía con un empate, pero no especuló y sentenció su clasificación de forma matemática con una goleada por 5-0 sobre un Arenys de Munt que no fue rival para el campeón continental.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con más ocasiones para el Arenys ante un ICG al que le costaba entrar en juego. Tras un par de avisos de los barceloneses, en los que Lluís Tomàs estuvo muy atento, Xixi Creus completó un contraataque para hacer subir el primer gol al marcador (1-0). A partir de ahí todo fue más sencillo. El equipo leridano pasó a dominar por completo y no tardó en llegar el segundo tanto, obra de Andreu Tomàs de un fuerte disparo desde media distancia ante el que nada pudo hacer el meta rival Rivero (2-0).

Se habían cumplido los primeros once minutos y el objetivo de volver a Europa estaba encarrilado. El técnico del Arenys, viendo que el partido podía quedar sentenciado a las primeras de cambio, pidió tiempo muerto, pero ni con esas pudo evitar que el ICG siguiera controlando la situación. Dos remates de César Candanedo, que acababa de salir a pista, fueron el preludio del tercer tanto que firmó el propio jugador asturiano de fuerte disparo (3-0).

El Llista pudo dejar sentenciado el duelo antes del descanso. Ocasiones no le faltaron. Darío Giménez, tras una combinación con Creus, tuvo el cuarto, que también rozaron Deri Mataix, que jugó muchos minutos, Creus y Candanedo, estos dos últimos en un doble remate que evitó Rivero. El Arenys, por su parte, se encontró siempre con Lluís Tomàs, que desbarató las pocas ocasiones que le llegaron con peligro. La más clara, un penalti lanzado por Illa que el pallarés respondió a la perfección.

En la reanudación, la decoración no cambió. El ICG siguió mandando y creando muchas ocasiones. Bruno Di Benedetto se sumó a la fiesta firmando el cuarto (4-0) que ya sentenciaba, por si no lo estaba ya, el partido y la clasificación europea. Era el momento para los jóvenes. Albert Folguera dio entrada al meta Albert Mola, que hizo un par de paradas de mérito, y al júnior Miguel López, que se reivindicó marcando el quinto que redondeaba una victoria que valía el billete para Europa.

Folguera: “El objetivo era ganar y estamos muy contentos” El técnico del ICG Software Lleida, Albert Folguera, se mostró contento por alcanzar otro de los objetivos de la temporada, jugar en Europa la próxima temporada. “El objetivo era ganar para estar otra vez y estamos contentos”, señaló el técnico listado, que vio a su equipo con un exceso de ansiedad. “Son partidos complicados contra un rival que ya ha descendidoy que juega sin miedo. Hemos estado muy precipitados. Antes de tener la bola en el stick ya la queríamos meter dentro de la portería, y eso no es bueno. No obstante, hemos movido bien el banquillo, sabíamos que era cuestión de tiempo y al final hemos logrado el objetivo que teníamos”, concluyó Folguera.