Un jugador del Alpicat intenta controlar un balón ante la oposición de un rival del Lleida B.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat cayó ayer ante el Lleida B y perdió casi todas sus opciones de seguir a Primera Catalana la próxima temporada. El conjunto del Segrià tiene prácticamente imposible ser el mejor decimocuarto de Primera y tan sólo, de mantener esta posición, lo salvaría una carambola con hipotéticos ascensos no compensados de equipos catalanes de Tercera a 2a B. El Lleida B, por su parte, sube a la quinta posición.

Fueron buenos los primeros 20 minutos del conjunto de Sergi Vela, presionando bien la salida del filial del Lleida para recuperar y buscar la portería rival. No obstante, poco a poco los de Mariani fueron tomando el control del medio campo. Fruto de esta buena salida, a punto estuvo Sergi Gómez de adelantar al Alpicat con un disparo desde la frontal con rosca, que superaba a Eroles por alto e impactaba en el larguero. Los azules, sin embargo, no tardaron en responder y tan sólo un minuto después, Peco, con un gran lanzamiento de falta superaba la barrera y sorprendía al portero local, que no pudo hacer nada para evitar el gol. El Lleida B era evidentemente superior en el juego y también en el marcador, pero en el 28’, un lanzamiento de Juanjo desde más de 30 metros a punto estuvo de convertirse en el 1-1. El Alpicat tenia muchos problemas para controlar el esférico y crear peligro y justo antes del descanso, se produciría una de las jugadas claves del partido. El local Benseny terminó expulsado con roja directa tras perder una pelota en la frontal del área rival en una disputa con el visitante Peco, dejando a su equipo con 10 durante toda la segunda mitad.

En la renaudación, las cosas no mejoraron para los locales. Además, la lluvia ensombreció bastante el juego. La acción más clara del segundo tiempo llegaría en el 79’ con un gran lanzamiento de falta del local Niso, que entre el palo y el guardameta visitante, Albert, evitaron que se convirtiese en el gol de la igualada. El 0-2 definitivo no llegó hasta el minuto 88, con una pelota larga que recibía Adri Gené, en posición dudosa, y que despertaría las protestas de los jugadores del Alpicat.