HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana se deja escapar dos puntos

Victòria Porta fue la autora del único tanto leridano.

Victòria Porta fue la autora del único tanto leridano.JOAN GÓMEZ

El Club Patí Vila-sana no consiguió imponerse ayer a Las Rozas pese a ir por delante durante buena parte del encuentro (1-1). Las del Pla d’Urgell se adelantaron por medio de su máxima anotadora, Victòria Porta, pero en la recta final del partido se relajaron y permitieron a las visitantes volver a igualar el marcador. Con este resultado, el Vila-sana, con la permanenciaya matemáticamente asegurada, seguirá en la octava posición, a un punto de su rival de ayer.

El partido empezó con poco ritmo por parte de ambos equipos, que fueron alternándose la iniciativa en el juego. Tan solo Victòria Porta, la de siempre, fue capaz mover el marcador en la primera mitad, aprovechando un penalti señalado por el colegiado a falta de 23 segundos para el final de la primera mitad.

En la reanudación, el partido siguió con el ritmo anotador bajo mínimos. Sin embargo, con el paso de los minutos, las del Pla d’Urgell fueron apagándose, situación que aprovechó el conjunto madrileño para presionar la portería defendida por Anna Ferrer. A falta de tres minutos para el final, el Vila-sana cometió la décima falta, concediendo una lanzamiento directo a un Las Rozas que no desaprovechó la oportunidad para igualar el partido en 1-1, resultado con el que concluiría el choque.

El técnico del Vila-sana, Jordi Capdevila, valoró el empate como “justo”, tras el partido. “Ha sido un partido muy trabajado, pero los últimos diez minutos se nos han hecho muy largos”, explicó. “Hemos notado la acumulación de minutos en las piernas, más que el hecho de no jugarnos nada”, añadió.