Ramona Gabriel revalida el Catalán de bike maratón

La ciclista de Ponts Ramona Gabriel, en el momento de cruzar la línea de meta.

Ramona Gabriel se proclamó ayer campeona de Catalunya de bike maratón, al imponerse con autoridad en la Marathon Cup by Scott & Taymory, que se celebró en la localidad barcelonesa de Aguilar de Segarra. La ciclista de Ponts, que una semana antes había firmado su segunda victoria en la Titan Desert, cruzó la línea de meta con más de un cuarto de hora de ventaja sobre la segunda clasificada. Ramona Gabriel invirtió un tiempo de 3 horas y 53 minutos en recorrer los 65 kilómetros de que constaba la prueba, con 1.600 metros de desnivel positivo acumulado, mientras que la segunda posición fue para Sandrá Jordà, con 4 horas y 10 minutos. El tercer puesto fue para Helena Isanta.

“Hasta última hora no me decidí a participar”, explicaba la pontsicana. “Quería ver cómo estaba porque una semana desde la Titan es muy poco tiempo de recuperación. Además, el sábado llovió mucho, pero al final decidí competir y aunque al principio he ido bien, en el tramo final me ha costado”. Gabriel ya ganó el año pasado este título y su próximo objetivo será la Pedals de Foc, que acoge el Campeonato de Europa de Ultramaratón, donde fue segunda el año pasado y que se disputa el primer fin de semana de julio.

El título masculino fue para Guillem Muñoz.