Victoria, campeonato y ascenso

Los jugadores del Mollerussa y algunos aficionados celebran la victoria y el ascenso a Primera Catalana tras finalizar el partido contra el Solsona.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa se aseguró el ascenso a Primera Catalana cuando aún quedan por disputarse las dos últimas jornadas de Liga y después de derrotar, en un intenso y difícil partido, al Solsona (2-1), que jugó un buen partido y siempre complicó mucho el triunfo local.

Los de Josep M. Turull empezaron mejor el choque y se mostraron superiores en los primeros minutos de juego. El Solsona tuvo la primera ocasión en un uno contra uno que Rodríguez desbarató. El 1-0 marcado por Edu Raya, con un certero cabezazo tras la jugada por la banda y el centro de Falces, pareció abrir las puertas a un triunfo plácido. Sin embargo, el Solsona empezó a elaborar un juego de calidad con buenas jugadas de contraataque que pusieron varias veces en apuros a la defensa local. Alberto Delgado tuvo otra buena ocasión en el minuto 20. En el 27 un penalti contra el Mollerussa por manos dentro del área, fue transformado por Ratera en el 1-1. Los locales reaccionaron con dos claras ocasiones antes del descanso, que no pudieron concretar.

Ya en la segunda parte, en el minuto 71 un córner sacado por Barón se convirtió en el 2-1 marcado otra vez por Edu Raya. En el minuto 70 el Mollerussa pudo sentenciar pero la ocasión se perdió. También el Solsona tuvo su oportunidad para empatar en el 83 en otro uno contra uno que Rodríguez pudo atajar.

Al final, Josep M. Turull, entrenador del Mollerussa, dedicó el ascenso a la aficción, a la directiva y a sus jugadores: “Ha sido un proyecto joven, decidido y valiente” y acabó añadiendo: “El trabajo y el esfuerzo de todos nos ha llevado al éxito”.