Un jugador del Alpicat y varios del Borges, durante una acción ayer en el partido.ALBERT FERNÁNDEZ

El entrenador del Alpicat, Sergi Vela, se mostró poco esperanzado tras la derrota de su equipo ante el Borges, que pone las cosas muy difíciles a los del Segrià para tratar de ser quintos por la cola y optar a la salvación por los descensos compensados. “Es una derrota dolorosa que confirma la mala temporada”, afirmó, y añadió que “tras el partido del Andorra, trataremos de sacar conclusiones, pero desde el club no ha habido una buena planificación. Si después de 33 jornadas estamos en esta situación algo habremos hecho mal”. En este sentido, mostró cierta indignación al explicar que, estando en una “situación límite”, tuviera en el banquillo a tres jugadores del filial y uno del juvenil. “Al final no ha entrado ninguno porque hemos marcado el 2-3 y no era la situación propicia para que debutasen”.

Sobre el encuentro, Vela explicó que “hemos tenido una ocasión muy clara en el minuto dos”, y añadió que “el empate no era malo, y con el 2-3 hemos sacado garra y coraje y hemos dispuesto de dos ocasiones que hubieran supuesto el empate”, finalizó.

alpicat

El Borges se llevó de Alpicat el derbi que echó el cierre a la temporada en el Parc del Graó (2-3). Egea adelantó al Alpicat en el primer tiempo, pero el Borges remontó hasta el 1-3 gracias a los tantos de Aitor, Torné y Pelegrí, y Vendrell acortó la diferencia en los últimos minutos del choque. El cuadro local rozó el empate, pero finalmente no pudo salvar un punto que podía ser muy valioso para conservar la decimocuarta posición.

Vendrell estuvo a punto de inaugurar el marcador en el minuto 2, aprovechando un pase largo de Egea, que lo dejó solo ante Roger. El delantero picó el balón por encimar del portero pero salió rozando el palo. Más allá de esta clara acción local, fue el Borges el que llevó el peso del partido durante los primeros veinte minutos de juego. En el 21, Egea desequilibró el choque a favor de los de Sergi Vela. Rosell recuperaba el balón en un rechace de córner y asistía a Egea, que aprovechaba la salida de la defensa para quedarse solo dentro del área y batir con un tiro cruzado a Roger (1-0). Pese al gol, el primer tiempo fue favorable a los de Les Garrigues, que en el minuto 37 lograron el empate, por medio de Aitor en un contragolpe (1-1).

Ya en el segundo tiempo, el Alpicat arriesgó un poco más, hecho que casi le costó el segundo gol en una contra cuando Pijuan remató un balón largo con un disparo cruzado que dio en el palo de la portería de Joel. Caste y Vendrell, por su parte, pudieron haber marcado el 2-1 para los de Sergi Vela, pero Roger en primer lugar, y un defensa en el área pequeña después, evitaron el tanto local. Cuando más cerca parecía del gol el Alpicat, llegó el 1-2. Torné remataba dentro del área un gran centro de Quini para adelantar a los visitantes. En el minuto 70, además, Pelegrí puso el 1-3 con un remate de cabeza dentro del área tras una falta lateral. Joel salvó el cuarto gol en el minuto 79, y Vendrell acortó distancias en el 82 con un gran gol tras asistencia de Traguany. Con un juego de idas y venidas, Caste tuvo el empate en dos ocasiones con disparos que salieron rozando el palo, con un Alpicat buscando desesperadamente conseguir como mínimo un punto para conservar el decimocuarto puesto en la clasificación. Sin embargo, el marcador no se movió, y las únicas opciones de salvación del Alpicat pasan por ser decimocuarto –aunque no depende de él– y esperar a los descensos compensados.

Fran Bessone se estrenaba ayer como entrenador titular tras la marcha de Joan Roca, y explicó que fue “un debut tranquilo”. “Llevo tiempo trabajando con el grupo y, dado que era un partido sin trascendencia, he podido tomar decisiones con más calma”. En este sentido, Bessone dio oportunidad a jugadores que no han gozado de tantos minutos a lo largo de la temporada, aunque en el segundo tiempo entraron en liza algunos titulares consagrados. “Todos han estado bien y estoy muy contento con ellos”, afirmó.

Sobre el partido, explicó que el primer tiempo fue “muy igualado, con opciones para ambos, pero con el Alpicat creando más peligro. Tienen un juego directo trabajado y una gran segunda línea que nos ha hecho daño”, pero añadió que “hemos sabido aguantar sus ataques y al final han tenido ocasiones claras que no han aprovechado”. En este sentido, reconoció que su equipo también estuvo “desacertado” en la recta final, cuando el cuadro local estaba volcado al ataque. También explicó que “se notaban los nervios” en el conjunto local, y que “cuando arriesgó, llegaron los 3 goles”.