HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA FEMENINA

Demasiado rival

Victòria Porta controla la bola ante la presión de una asturiana.

Victòria Porta controla la bola ante la presión de una asturiana.PAU CARAZO

El Vila-sana, con los deberes hechos desde hace semanas y centrado ya en la planificación de la próxima temporada, no fue rival de un Gijón que se proclamó ayer de forma matemática campeón de Liga a falta de una jornada para la conclusión. Las asturianas cumplieron con los pronósticos y golearon a las de Pla d’Urgell (6-1) para sumar tres puntos que les permiten completar un doblete histórico, ya que hace poco más de un mes ya se proclamaron campeonas de Europa.

El partido no comenzó nada bien para las jugadoras que dirige Jordi Capdevila, que a los seis minutos de juego ya habían encajado los dos primeros goles. La ventaja dio tranquilidad a las locales y obligó a las leridanas a atacar con más insistencia, lo que motivó rápidas contras que el Gijón aprovechó para situar un clarificador 4-0 al descanso, un marcador que hubiera sido aún mayor de no ser por la porteras Anna Ferrer y Anna Carazo. En la segunda mitad el guión no cambió, aunque el Vila-sana supo contener mejor a su rival.

“El resultado es del todo justo porque es un rival mucho mejor que nosotros. Aun así, hemos competido bien en determinados momentos, pero creo que la diferencia ha estado en que ellas han aprovechado casi todas las ocasiones claras que han tenido y nosotros no”, apuntó Jordi Capdevila.