FÚTBOL COPA CATALUNYA AMATEUR

El Pinyana pasa de ronda

Un jugador del Flix y otro del Sporting Pinyana, ayer durante el encuentro.

Un jugador del Flix y otro del Sporting Pinyana, ayer durante el encuentro.ÓSCAR MIRÓN

El Sporting Pinyana sigue con buen pie en su primer año de existencia. Tras proclamarse campeón de Liga, ayer superó la primera ronda de la Copa Catalunya Amateur, batiendo por 4-1 al Flix, en un partido que dominó de cabo a rabo y que acogió a numerosos espectadores La Sisquella.

En el primer tiempo, el equipo leridano jugó con gran intensidad y dispuso de numerosas ocasiones, lo que se tradujo en dos goles en el tramo inicial que encarrilaron la contienda a su favor. El primero lo consiguió Sarroca, después de una jugada ensayada en una falta lateral que remató en el segundo palo de semivolea (1-0). El segundo, cinco minutos después, llegó tras una jugada por banda que remató de cabeza en el segundo palo Martín (2-0). A cinco minutos del descanso, los locales ampliaron la ventaja con un gol antológico de Regol. El futbolista regateó a varios contrarios y batió al portero en el mano a mano con un balón picado (3-0). Tras el descanso, el Sporting controló el juego ante un conjunto que en el primer tiempo no tuvo ninguna ocasión, pero no hubo incidencias hasta el tramo final, cuando una jugada en la que intervinieron Matamoros y Martín fue culminada por Sarroca con una vaselina (4-0). El Flix hizo el gol del honor por medio de Moore, tras recoger un balón muerto en el área (4-1).

Tras el encuentro, el Pinyana celebró el ascenso a Tercera en el campo y en una rúa por Alfarràs, y el martes sabrá el próximo rival en la Copa Catalunya.