MOTOCICLISMO GRAN PREMIO DE FRANCIA

Màrquez cede ante Zarco

Marc Màrquez, contento por la segunda posición lograda en la calificación oficial.REPSOL HONDA

Marc Màrquez (Repsol Honda) perdió por una décima el mano a mano con el francés Johann Zarco (Yamaha YZR M 1), que partirá desde la pole, la primera que consigue un piloto galo en Le Mans en la máxima categoría desde 1987. Zarco, que rodó en 1:31.185, sumó su segunda mejor clasificación de entrenamientos de la temporada, la cuarta desde que está en MotoGP. Además, batió tanto el récord de entrenamientos, que tenía desde 2016 Jorge Lorenzo (1:31.975), como el récord de vuelta rápida, que por la mañana había establecido Maverick Viñales (1:31.619). La tercera plaza fue para el italiano Danilo Petrucci tras pasar por la Q1.

Màrquez, que se cayó sin consecuencias en la tercera sesión libre, fue el primer líder sólido de la segunda calificación, pero no tardaron en superarle Zarco, Petrucci y Andrea Iannone, aunque todavía con medio entrenamiento por delante. En su séptimo giro Marc recuperó la primera plaza al rodar en 1:31.315, pero tras él llegaba nuevamente Zarco y se repitió la historia, pues el francés batió otro récord, con 1:31.185.

Màrquez aún tenía tiempo de revertir la situación en la última vuelta. Hizo un primer parcial en el que rodó por debajo del tiempo de su rival, pero en el segundo, con otros rivales por delante de él, tuvo que desistir en su intento. “El tiempo de Zarco ha sido increíble, ha hecho una grandísima vuelta. Estoy contento por esta primera línea. Estamos ahí, pero no deja de ser uno de los circuitos en los que sufrimos más. Estamos listos para pelear, al menos, por el podio”, dijo el leridano.

Desde la segunda línea de la parrilla saldrán Iannone, Dovizioso y Lorenzo, con Jack Miller, Rossi y Viñales en la tercera, y Pedrosa, Rabat y Aleix Espargaró en la cuarta.

Àlex partirá desde la sexta posición en Moto2 Àlex Márquez saldrá hoy desde la sexta posición con el objetivo de luchar por su primera victoria de la temporada, tras subir al podio en Qatar (tercero) y Texas (segundo). El pequeño de la saga, que logró salvar una caída en el último momento al paso por la curva 8, no pudo mejorar sus registros en una sesión dominada por el líder, el italiano Francesco Bagnaia (Kalex). “En general estoy contento a pesar de no haber podido hacer la vuelta rápida con la puesta a punto que teníamos, pero no es un problema, he cumplido mi objetivo que era estar en las dos primeras líneas. Tengo ritmo de carrera para luchar por el podio, así que veremos cómo va la carrera”, señaló el leridano.