El ICG Lleida sigue asombrando

Los jugadores del ICG Lleida celebran uno de los cinco tantos que anotaron en la pista del Liceo.

El ICG Software Lleida continúa escribiendo capítulos de su histórica temporada y ayer sumó un triunfo de mucho prestigio en la pista del Liceo de A Coruña, segundo clasificado de la OK Liga y cuartofinalista de la Euroliga, al que superó por un ajustado 3-5. El equipo dirigido por Albert Folguera fue capaz de remontar en diez minutos un 3-1 en contra y defenderá su quinta plaza en la última jornada, en la que se medirá al Reus en el Onze de Setembre.

El encuentro en Riazor arrancó con el esperado dominio del Liceo, que se juega el subcampeonato con el Reus. No tardó en reflejarlo en el marcador, con el primer tanto de Sergio Miras cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. Con el 1-0, el ICG Lleida se activó y dispuso de múltiples oportunidades para empatar, aunque fue el Liceo el que amplió diferencias antes del descanso, al transformar Miras un penalti. El 2-0 no hizo mella en el equipo de Folguera, que siguió buscando el gol sin complejos, consciente de que poco tenía que perder en una pista como Riazor. Antes del descanso, Andreu Tomàs encontró el premio a la constancia y recortó diferencias con el 2-1.

El inicio del segundo tiempo fue de alternativas, aunque ninguno de los dos equipos lograba perforar la portería contraria. El Liceo vio peligrar su victoria y a los 36 minutos dejó el partido prácticamente sentenciado, con el 3-1 de Carlo di Benedetto tras una falta directa. Pero la seguridad que dio el tercer tanto a los gallegos no rebajó las de un ICG Lleida que siguió presionando y causando problemas en la defensa local. Jordi Creus, cuando no había pasado ni un minuto desde el tercer tanto del Liceo, estableció el 3-2. Y sin apenas un respiro apareció Darío Giménez para marcar el empate a falta de 11 minutos para el final. Fue entonces cuando a los gallegos les comenzaron a entrar los nervios, viendo que se les escapaba la oportunidad de asegurarse la segunda posición en la OK Liga. Un penalti en el minuto 43 confirmó la sorpresa. Andreu Tomàs se encargó de transformarlo en el 3-4 y poco después Darío Giménez dio la puntilla con el quinto. En diez minutos, el ICG Lleida había remontado dos goles de diferencia y dejaba sin subcampeonato al Liceo, que deberá sellarlo en la última jornada, de horario unificado, el domingo a las 18.00.