COPA?CATALUNYA FEMENINA

El Verdú domina, pero cae eliminado

La plantilla y el cuerpo técnico del Verdú-Vall del Corb.

La plantilla y el cuerpo técnico del Verdú-Vall del Corb.SEGRE

El Verdú-Vall del Corb fue eliminado ayer de la Copa Catalunya, tras caer en casa ante el Levante Las Planas (1-2). El Verdú, que ha iniciado su andadura en el fútbol femenino esta temporada, afrontaba con ilusión la eliminatoria y prueba de ello fue el aspecto que presentó el terreno de juego. Sin embargo, los dos goles tempraneros de las visitantes supusieron un jarro de agua fría para las urgelenses.

En el minuto 6, un disparo desde 35 metros de Vidal, al que no llegó Santaularia, supuso el 0-1 y, apenas tres minutos después, Caparrós culminó un barullo dentro del área tras la ejecución de un saque de esquina (0-2). Con el partido muy cuesta arriba para el Verdú, y hacia el cuarto de hora, un contragolpe local rápido fue finalizado por Vilariño, significando el gol local (1-2). En estos primeros compases, se notaron excesivamente los nervios de un conjunto, el local, que realizaba su primera participación en la competición. Este hecho contribuyó a que el Levante Las Planas, compuesto en gran medida por jugadoras de edad cadete y juvenil, dominara el encuentro.

Con el 1-2, las visitantes fallaron un penalti, y a partir de ahí, el Verdú dominó el encuentro

Sin embargo, poco después del gol local, las barcelonesas dispusieron de un penalti, parado por Santaularia, que significó un punto de inflexión, puesto que a partir de ahí el Verdú se erigió en el claro dominador del choque. Las urgelenses, activas neutralizando las contras visitantes, dispusieron de ocasiones muy claras para lograr el empate e incluso remontar, pero la efectividad les fue esquiva y el marcador, inamovible desde el minuto 14, no terminó de decantarse a su favor. Joan Barril, presidente de la entidad, expresó, pese a la eliminación, su “satisfacción” por el partido.