LO MEJORLO PEOR

Reacción y triunfo del Tàrrega

Los jugadores de ambos equipos hicieron el pasillo de honor al Juvenil y el Prebenjamin A de la UE Tàrrega, campeones de sus respectivas ligas.FRANCESC GASULL

El Tàrrega tuvo unos primeros minutos irregulares y no jugó a su nivel habitual. Pese a ello, los azulgranas bien pudieron adelantarse en el marcador en el minuto 5 en un remte de Jorba al que respondió con acierto el guardameta Pol. También Bachana pudo marcar en un buen cabezazo que se estrelló en el travesaño. El Tàrrega se vio sorprendido, sin embargo, por el Juneda, primero en un envio al palo de Oriol en el minuto 10 y dos minutos después por otro disparo de Tuto que también acabó rechazado por el poste. El Juneda siguió insistiendo hasta que, en el minuto 30, Vallés culminó una buena contra de su equipo para mandar a la red el 0-1. Con ese resultado finalizó la primera parte.

Tras el descanso cambió la decoración del encuentro. Los locales salieron decididos a darle la vuelta al marcador y comenzaron a hacer circular el balón con más velocidad. Este cambio de actitud trajo consigo que las ocasiones de peligro no tardasen en llegar. En el minuto 53 Joni empalmó una espectacular volea que significó el gol del empate (1-1). Ocho minutos después, en el 61, fue Jorba quien entrando por la banda izquierda del ataque local, logró batir a Pol para establecer el 2-1. Dos minutos más tarde, el propio Jorba logró otro gran gol, rematando un buen servicio de Ferran para establecer una cómoda distancia en el marcador (3-1). Con el partido decidido y el Juneda sin capacidad de reacción Ferran cerró el marcador con el definitivo 4-1.

El resultado fue fruto de una gran segunda parte de los azulgranas, que se redimieron así de lo visto en la primera parte, para acabar ofereciendo a la afición un buen juego, superar ampliamente a su rival, y de paso acabar de ratificar el acceso a la promoción de ascenso a la que da derecho la segunda plaza de la clasificación.

La próxima semana el Tàrrega finalizará la Liga en Castellserà, en un partido de trámite.