HOCKEY PRIMERA DIVISIÓN

El Alpicat sigue en Primera

Los jugadores del Lleida.Net Alpicat celebran la permanencia con jóvenes aficionados del equipo.AMADO FORROLLA

El Lleida.Net Alpicat continuará la próxima temporada en la Primera división de hockey. Derrotó ayer por 4-0 al Vilafranca, con lo que aseguró los puntos que le garantizaban la permanencia, sin necesidad de esperar que le fueran favorables otros resultados que, en cualquier caso, le hubieran condenado al descenso de no haber ganado ayer. El Sant Feliu se impuso 1-9 en la pista del descendido Rivas, con lo que también se salvó, mientras que el Tordera pierde la categoría porque no tuvo bastante con el punto que consiguió en la pista del Calafell (3-3).

El Alpicat tenía que ganar y lo hizo con solvencia y sin sufrir. De hecho, no merecía jugarse la permanencia en la última jornada. El equipo de Xavi Roy cierra la Liga siendo el máximo goleador de la categoría, con 124 goles, 20 más que el segundo anotador, el Sant Cugat, que ha acabado segundo y, por tanto, asciende a la OK Liga junto con el Calafell y el Alcobendas, que serán rivales del ICG Software la próxima temporada.

El equipo leridano no sufrió en ningún momento para ganar un partido que valía la merecida permanencia

El Alpicat controló el partido desde el primer minuto, aunque el primer gol se hizo esperar y no llegó hasta el minuto 20, tras un remate de Miquel Serret. El mismo jugador falló un lanzamiento de falta directa en el minuto siguiente, pero Edgar Peralta acertó a marcar el 2-0 en el minuto 22, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el equipo leridano mantuvo el control y sentenció con el 3-0 de Eduard Piñol en el minuto 38, redondeando la victoria y la permanencia Mats Zilken con el 4-0 en el minuto 47. El propio Zilken y Peralta erraron dos lanzamientos directos más, que le hubieran dado al Alpicat un triunfo aún más cómodo.

“Un resultado justo hubiera sido un 8-0 o un 9-0”, explicaba tras el partido el técnico, Xavi Roy. “Desde Navidad no hemos perdido ni un partido por más de un gol y hemos sido el equipo máximo goleador, pero errores individuales nos han condenado a jugarnos la permanencia en la última jornada”, añadía.

Ricard Vizcarra, presidente del club, valoraba que “el equipo se merecía seguir en Primera, aunque lo que cuentan son los puntos. Sabíamos que teníamos que ganar y lo hemos hecho en un pabellón lleno”, añadía.